У Порошенко сомневаются в необходимости Минэкономики

У Порошенко сомневаются в необходимости Минэкономики

Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив сомневается в необходимости существования Министерства экономического развития и торговли Украины.

Об этом он заявил в рамках Международного инвестиционного форума.

«Сейчас задача Министерства экономики - заниматься дерегуляцией в полной мере, заниматься внедрением экономических регламентов соглашения об ассоциации, контроль за выполнением проектов международной донорской помощи. Но публично, а не скрыто, как это есть сейчас. И стратегическое планирование, понимание, куда мы движемся, и в то же время сокращаться-сокращаться до очень маленькой организации, а потом оно может превратиться в агентство или присоединиться к какому-то министерству», - заявил Шимкив.

Он отметил, что количество работников Министерства экономического развития и торговли должно быть сокращено вдвое.

«Я считаю, что Министерство экономики с 1,2 тыс. человек может быть сокращено до 500. Это означает уменьшение функций, но большинство функций не нужны», - сказал он.

Он также высказался за то, чтобы сократить количество государственных предприятий.

«Сегодня есть много государственных предприятий, которые должны быть преобразованы в государственный холдинг, а другая часть будет приватизирована, потому что очень во многих случаях государственные предприятия являются местом коррупционных взаимоотношений. Если мы посмотрим количество работников, которые работают в государственных предприятиях в Украине в сравнении с количеством государственных работников в любой европейской стране, это будет соотношение сколько в Украине, и столько же во всей Европе. Это означает, что нам надо провести правильную приватизацию и избавиться от активов, которые мы неэффективно используем», - пояснил Шимкив.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1