Cliffs Natural Resources собирается закрыть канадские рудники

Cliffs Natural Resources собирается закрыть канадские рудники

Американский производитель железной руды и угля Cliffs Natural Resources изучает возможность выхода из восточноканадских горнорудных предприятий, а также закрытия рудника Bloom Lake, сообщил гендиректор компании Лоренсо Гонсалвеш (Lourenco Goncalves).

«Несмотря на сохранение интереса инвестфондов к Bloom Lake и его высококачественной руды, потенциальные инвестиции невозможно привлечь в срок, приемлемый для Cliffs, - сказал он. – Поскольку расширение мощностей предприятия уже не перспективно, мы думаем о том, чтобы выйти из восточноканадских горнорудных операций, что сократить наши текущие расходы и связанные с ними обязательства».

Издержки на закрытие шахты Bloom Lake оцениваются в $650-700 млн. в течение пяти лет по сравнению со стоимостью расширения ее мощностей в $1,2 млрд.

Напомним, что Cliffs показала по итогам третьего квартала убытки в $5,88 млрд. (годом ранее прибыль $117,2 млн.), которые связаны с масштабными списаниями в размере $5,7 млрд., главным образом, относящиеся к Bloom Lake ($4,5 млрд.). Это предприятие досталось компании в рамках поглощения Consolidated Thompson Iron Mines Ltd в 2010 году, но уровень затрат, превысивших ожидания, негативно сказались на доходах Cliffs.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1