ЕВРАЗ получил право поставлять в Европу новую продукцию

ЕВРАЗ получил сертификаты ТSI на европейские профили рельсов 60E1 и 60E2, разрешающие их использование для высокоскоростных магистралей и путей общего назначения.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Документ выдан немецкой аудиторской компанией TUV Rheinland InterTraffic и дает право начать поставки в Европу и другие регионы, где востребованы рельсы данного типа. Производство освоено на ЕВРАЗ ЗСМК, при этом комбинат может выпускать как сырые, так и дифференцированно-термоупрочненные рельсы (R260, R350HT) длиной до 100 метров.

ЕВРАЗ ЗСМК впервые освоил производство рельсов по европейскому стандарту. Для получения сертификата комбинат прошел комплексный аудит. Специалисты TUV Rheinland InterTraffic посетили рельсобалочный цех, оценили производство, а также проинспектировали систему менеджмента качества. В рамках сертификационного процесса партия рельсов была отправлена для испытаний в аккредитованную лабораторию в Германии.

Рельсы 60E1 и 60E2 предназначены для звеньевого и бесстыкового пути железных дорог и для стрелочных переводов. 60E1 – самый распространенный профиль в Европе, 60E2 активно используется Ассоциацией немецких железных дорог Deutsche Bahn.

 «Сертификация европейских профилей рельсов открывает ЕВРАЗу доступ на ключевые экспортные рынки, – отметил вице-президент ЕВРАЗа, Руководитель Дивизиона «Сталь» Алексей Иванов. - Возможности нового стана, гибкость производства позволяют значительно расширить продуктовую линейку, включив в нее не только широко распространенные профили, но и нишевые продукты. Сейчас специалисты комбината продолжают работу над новыми видами рельсовой продукции, в том числе дифференцированно-термоупрочненными рельсами для низких температур».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1