«Метинвест» внедряет систему управления экологическими рисками

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» на 10 предприятиях группы уже внедрила системы экологического менеджмента, которые сертифицированы по стандартам серии ISO 14000.

Согласно пресс-релизу холдинга, управляющая компания также имеет действующую интегрированную систему экологического менеджмента и управления вопросами охраны труда, которая сертифицирована по стандартам серии ISO 14000 и OHSAS 18000.

Кроме того, структура «Метинвеста» включает в себя несколько базовых элементов системы экологического менеджмента, которые позволяют более эффективно управлять экологическими аспектами всей группы в целом. На каждом предприятии созданы природоохранные подразделения. Такие службы постоянно оценивают соответствие оборудования и технологических процессов требованиям действующего законодательства, а с помощью экологических лабораторий определяют количественные и качественные параметры воздействия предприятий на атмосферный воздух и водные объекты.

«Специальные комиссии по экологии на предприятиях группы с 2011 года работают над минимизацией выявленных экологических рисков и контролируют выполнение природоохранных мероприятий. Ежегодно сотрудники экологической службы группы Метинвест проводят внутренний аудит на каждом предприятии для того, чтобы проанализировать их состояние с экологической точки зрения и выявить возможные несоответствия», - сказано в сообщении компании.

«Мы ставим перед собой цель создать общую систему, которая объединила бы все предприятия и управляющую компанию. При этом компания не ограничивается требованиями национального экологического законодательства, а ставит перед собой цель достичь уровня европейских практик. Мы стремимся к созданию работающей системы, а не просто к сертификату, который подтверждает ее соответствие каким-либо стандартам. Ведь речь идет не только о качестве жизни, но и об экологической безопасности районов и целых городов», - отметил Владислав Белоус, начальник управления по охране окружающей среды «Метинвеста».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1