Китайская Hunan Valin ищет новые бизнесы из-за слабости стального рынка

Китайская Hunan Valin ищет новые бизнесы из-за слабости стального рынка

Hunan Valin Iron & Steel Group Co., китайский партнер ArcelorMittal, рассматривает возможность вхождения в новые виды бизнеса, например, энергетика и финансовый сектор, поскольку спрос и цены на металлопродукцию упали, сообщает Bloomberg.

«Мы думаем о том, как использовать нашу избыточную тепловую энергию и отходящие газы, поскольку видим в них высокую прибыльность, - сказал Ли Джянгуо (Li Jianguo), генеральный менеджер Changsha, меткомпании провинции Хунань.

По его словам, Hunan Valin не собирается расширять свой основной, сталелитейный бизнес. При этом компания планирует инвестировать средства в сектор финансовых услуг, отметил он, не уточнив детали.

Ли Джянгуо также уточнил, что компания намерена выпускать металлопродукцию под требования определенного заказчика. Напомним, что Hunan Valin совместно с ArcelorMittal открыли совместное предприятие по выпуску автостали.

Китайские металлурги, которые выплавляют почти половину углеродистой стали в мире, страдают от рекордно низких цен на метпродукцию, что связано с тем, замедление экономического роста в стране понижает стальной спрос. Кроме того, избыточные стальные мощности являются проблемой для отрасли.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1