Госгорпромнадзор обеспокоен ЧП на «Петровке» и ДМКД

Теруправление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Днепропетровской области выразило обеспокоенность участившимися несчастными случаями на металлургических предприятиях, в частности, на ПАО «Евраз-Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» и ПАО «Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского» (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), в том числе со смертельным исходом.

Так, 4 ноября в доменном цехе ДМК им. Дзержинского во время выполнения операции по обеспечению технологического процесса на доменной печи №9 произошла утечка доменного газа сквозь трещину кожуха доменной печи, в результате чего отравление газом получил один работник.

А 7 ноября на этом же предприятии во время устранения неисправности на технологическом оборудовании машины непрерывного литья заготовки в конвертерном цехе слесарь-ремонтник получил тяжелые ожоги тела в результате возгорания спецодежды.

На «Евраз-ДМЗ им. Петровского» 11 ноября в кислородно-конвертерном цехе во время обследования неисправности на балке хода сталеразливочного стенда смертельную травму получил слесарь-ремонтник, который был зажат между посадочной площадкой электромостового крана и посадочной галереей, находясь вне зоны видимости крановщика.

В связи с ростом числа несчастных случаев и нарушениями законодательства по охране труда ТУ Госгорпромнадзора направило руководителям метпредприятий требования по соблюдению законодательства по охране труда и принятия мер, направленных на предупреждение случаев производственного травматизма при эксплуатации машин, механизмов и оборудования повышенной опасности.

Информация по результатам расследований несчастных случаев будет направлена в органы прокуратуры для дальнейшего реагирования в рамках действующего законодательства и рассмотрения вопросов привлечения к ответственности должностных лиц.

ПАО «Евраз-Днепропетровский металлургический завод (ДМЗ) им. Петровского» (Днепропетровск) специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них.

Предприятие входит в российскую группу Evraz.

ДМК им. Дзержинского специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1