«Метинвест» покупает коксующийся уголь в Австралии

«Метинвест» покупает коксующийся уголь в Австралии

На прошлой неделе Мариупольский морской торговый порт впервые за всю историю своего существования выгрузил на прошлой неделе балкер Hebei Tangshan дедвейтом 92,5 тыс. т с грузом коксующегося угля из Австралии в адрес крупнейшей украинской горно-металлургической компании «Метинвест». Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского порта.

«Балкер «Hebei Tangshan» является самым крупным из всех, которые заходили в Мариупольский порт и обрабатывались у причалов нашего предприятия за всю его историю», - подчеркнули в пресс-службе порта.

Дедвейт Hebei Tangshan составляет 92,5 тыс. т, длина – 235 м, ширина - 38 м. Балкер построен в 2012 году на судоверфи в Шанхае и ходит под китайским флагом. В Мариуполь он доставил 36 тыс. т австралийского коксующего угля марки «тамур», который предназначен для металлургических комбинатов группы Метинвест.

Разгрузку судна провели на 13 причале, где, учитывая его габариты, пришлось привлечь дополнительную технику (плавкраны) и дорабатывать существующую технологию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1