В США утвердили окончательные пошлины на китайскую катанку

В США утвердили окончательные пошлины на китайскую катанку

Министерство торговли США утвердило окончательные пошлины на импорт углеродистой и легированной катанки из Китая, говорится в сообщении ведомства.

Минторг подтвердил, что эта продукция продается на американском рынке ниже себестоимости, а также китайские производители получали субсидии от правительства страны.

Таким образом, на импорт катанки таких компаний, как Benxi Steel, Rizhao Steel Wire Co, Hunan Valin Xiangtan Iron & Steel Co и Jiangsu Shagang International Trade Co, «дочку» Jiangsu Shagang Group, введены антидемпинговые пошлины в размере 106,19-110,25% и антисубсидиарные пошлины в размере 178,46-193,31%

Напомним, что американские меткомпании ArcelorMittal USA, Charter Steel, Evraz Pueblo, Gerdau Ameristeel, Keystone Consolidated Industries и Nucor Corporation обратились к властям США с жалобой на импорт китайской катанки, общая стоимость которого по итогам 2013 года составила $313 млн.

Окончательное решение Комиссия по международной торговле (ITC) при Минторговли должна огласить до 26 декабря.

Отметим, ранее, 2 сентября, Минторг установил предварительные пошлины на импорт углеродистой и легированной катанки из Китая.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1