Российские коксохимики делают навар на войне в Украине

Российские коксохимики делают навар на войне в Украине

ОАО "Кокс" (Кемерово, материнское предприятие "Промышленно-металлургического холдинга") в последние месяцы возобновило реализацию кокса в Украину, ожидает продолжения поставок, говорится в отчете компании.

"Основным рынком сбыта продукции в конце третьего квартала 2014 года стала Украина. возможно, распространится на первый квартал 2015 года", - сообщается в отчете.

Уточняется, что ранее поставки в Украину были прекращены.

В числе факторов, повлиявших на возобновление поставок, названы "нестабильная политическая ситуация на Украине и военные действия, в результате которых пострадали основные коксохимические предприятия страны".

Плановые объемы будущих поставок кокса в Украину в отчете не раскрываются, комментарий компании пока получить не удалось. В то же время в отчете сообщается, что реализация кокса "в адрес украинских потребителей" в сентябре 2014 года составила 90 тыс. тонн.

Как сообщалось, в январе-сентябре 2014 года выпуск кокса на кемеровском ОАО "Кокс" составил 1,889 млн тонн, за первое полугодие - 1,224 млн тонн. Таким образом, всего в третьем квартале было произведено 665 тыс. тонн кокса, не менее 13,5% которого было поставлено в Украину.

"Кокс" экспортирует продукцию в страны СНГ, Ближнего Востока, Южно-Азиатского региона, а также в страны ЕС. Согласно отчету компании за 2013 год, на экспорт было поставлено 25% продукции. В отчете за третий квартал 2014 года данная информация не раскрывается, вместе с тем, сообщается, что доля доходов от экспорта в общем объеме продаж по результатам января-сентября 2014 года составляет 18,1%.

"Промышленно-металлургический холдинг" (прежнее название - группа "Кокс") - ведущий производитель товарного кокса в России, специализируется на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, производстве чугуна и кокса.

Теги:   #украина   #россия   #кокс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1