«Центрэнерго» заключила договор на поставку угля из РФ

«Центрэнерго» заключила договор на поставку угля из РФ

Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» заключила договор на поставку 509 тыс. тонн российского происхождения до конца текущего года по цене $80/тонна.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Следуя распоряжениям правительства о принятии исчерпывающих мер по диверсификации источников энергетического угля, «Центрэнерго» заключила договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марок А (антрацит) и Т (тощий уголь) в объеме 1 079 тыс. тонн, из которых 509 тыс. тонн — этот уголь российского происхождения, 250 тыс. тонн — из Южно-Африканской Республики, и 320 тыс. тонн — украинского происхождения», — сказано в нем.

Согласно сообщению, работа по поиску надежных поставщиков и заключению соответствующих договоров и контрактов продолжается.

Напомним, государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» заявляет, что стоимость угля из ЮАР на складах Трипольской (поселок Козин, Киевская область) и Змиевской (Харьковская область) теплоэлектростанций составляет $110,35/тонна и $112,22/тонна соответственно.

«Укринтерэнерго» заявляет о неготовности Steel Mont Trading подписать новое соглашение на поставку угля из ЮАР до оплаты четвертой партии.

Источник: Украинские новости

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1