Steel Mont Trading уже отказывается поставлять уголь в Украину

Британская компания-трейдер Steel Mont Trading пока не планирует пролонгировать контракт на поставку энергетических углей из Южно-Африканской Республики, сообщил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич

«После того скандала, который произошел вокруг поставок угля из ЮАР, трейдер больше не хочет иметь с нами дело. У меня есть сомнения, что после такого кто-то вообще будет с нами работать. Такие компании очень дорожат своей репутацией», — сказал В.Зиневич на брифинге.

По его словам, все показатели угля, поставляемого в Украину из ЮАР, на 100% соответствуют требованиям ТЭС, и на сегодняшний день электростанции успешно используют его в своем производстве. «А все инсинуации на тему цены и качества только вредят проекту диверсификации угля в Украину», - отметил директор.

Как сообщалось ранее, «Укринтерэнерго» 19 августа подписало соглашение с Steel Mont Trading Ltd. на поставку 1 млн. т угля антрацитовой группы. Ежемесячно в Украину должно поступать 250 тыс. т этого топлива, которое будет поставлено на ТЭС ПАО «Центрэнерго».

По словам главы Минтопэнерго Юрия Продана, цена поставленного из ЮАР угля составляет $86 за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1