Нью-Йоркская фондовая биржа обвинила «Мечел» в злостном нарушении правил

Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания ОАО «Мечел» получила от Нью-Йоркской фондовой биржи уведомление о несоответствии АДР (американских депозитарных расписок) на обыкновенные акции ОАО «Мечел» стандартам листинга, по которым средняя цена закрытия АДР за последние 30 торговых сессий не должна быть ниже $1.

Как сообщается в пресс-релизе компании, согласно правилам Нью-Йоркской фондовой биржи, «Мечел» в течение шести месяцев с даты получения уведомления обязан привести цену АДР на обыкновенные акции в соответствие со стандартами листинга. Во время данного периода акции компании продолжат торговаться на NYSE.

В случае если стоимость АДР на обыкновенные акции ОАО «Мечел» в установленные Нью-Йоркской фондовой биржей сроки будет ниже $1, компания воспользуется своим правом изменить количество обыкновенных акций, соответствующее одной АДР. Это автоматически приведет цену АДР на обыкновенные акции в соответствие со стандартами NYSE. Сейчас одна АДР соответствует одной обыкновенной акции компании.

До возвращения среднемесячных значений стоимости АДР на обыкновенные акции ОАО «Мечел» к уровню не ниже $1 АДР Компании будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже c cуффиксом <.BC>.

Теги:   #биржа   #акции   #оаомечел  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1