Цены на нефть немного выросли

Цены на нефть немного выросли

Мировые цены на нефть растут в ходе торгов четверга на данных по запасам нефти от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8.56 мск увеличивалась на 2,16% – до $78,89 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,3% – до $83,07 за баррель.

Министерство энергетики США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 31 октября, на 500 тысяч баррелей, или на 0,1% – до 380,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали увеличения запасов нефти на 2,22 миллиона баррелей.

Общие запасы бензина сократились на 1,4 миллиона баррелей, или на 0,7%, и составили 201,8 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 700 тысяч баррелей, или на 0,6%, – до 119,7 миллиона баррелей.

 «Вероятно, стоимость нефти восстановится в течение последующих трех месяцев, поскольку низкие цены могут вызвать проблемы для игроков на рынке сланцевого газа и для канадских производителей», – полагает аналитик Woori Investment & Securities Co. Канг Ю Джин.

Источник: РИА-Новости

Теги:   #нефть   #wti   #цена   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1