«Метинвест» улучшил условия рефинансирования еврооблигаций

«Метинвест» улучшил условия рефинансирования еврооблигаций

Компания Metinvest B.V.(Нидерланды) изменила условия рефинансирования еврооблигаций на $500 млн. со сроком погашения в 2015 году.

В частности Metinvest решил увеличить объем возмещаемой суммы основного долга по ценным бумагам с 20% до 25% в случае согласия инвесторов их рефинансировать.

Также отмечается, что новые ценные бумаги будут погашаться четырьмя равными платежами, начиная с 24 мая 2016 года.

Кроме того, были внесены дополнительные ограничения на возможность Metinvest B.V. и ее дочерних компаний осуществлять некоторые платежи в течение 2015-2016 годов.

Как сообщало агентство, 21 октября Metinvest B.V. предложила держателям ее еврооблигаций на сумму $500 млн. реструктуризировать выпуск с повышением процентной ставки с 10,25% до 10,5%.

Дата выплаты новых облигаций с процентной ставкой 10,5% - 24 ноября 2017 года.

При этом отмечалось, что 20% задолженности компании перед держателями ее еврооблигаций будут погашены 20 мая 2015 года.

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило планируемому выпуску еврооблигаций на $500 млн. компании Metinvest B.V. (Нидерланды), холдинговой компании группы «Метинвест», рейтинг на уровне CCC (exp).

В июле текущего года компания System Capital Management (Донецк) и компания «Смарт-холдинг» (Киев) завершили сделку по объединению горно-металлургических активов в рамках нидерландской Metinvest.

Источник: Украинские новости

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1