В России решили, что дешевый китайский металлопрокат не представляет для нее угрозы

нас ...

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии завершил повторное расследование, касающееся ввоза металлопроката с покрытием из КНР (включая Тайбэй, Гонконг и Макао).

Предмет расследования – плоский х/к прокат толщиной более 0,2 мм, но не более 2 мм, шириной 50 мм, с полимерным покрытием, а также плоский х/к оцинкованный прокат толщиной более 0,2 мм, но не более 2 мм, шириной более 50 мм, с полимерным покрытием.

На основании проведённого расследования ЕЭК предлагает пересмотреть действующие антидемпинговые меры, установленные до 30 июня 2017 года решением Коллегии Евразийской экономической комиссии 24 мая 2012 года.

В частности, для металлургической компании Angang Steel предложено установить антидемпинговую пошлину в размере 11,87% от таможенной стоимости (в настоящее время – 12,9%), для группы компаний POSCO – 10,34% (сейчас – 11,4%), для компании Shandong Guanzhou – 6,98% (8,1%), для прочих производителей КНР – 20,20% (ранее – 22,6%). Кроме того департамент предлагает исключить из применения антидемпинговой меры металлопрокат с полимерным покрытием, происходящий из китайского Тайбэя, а также специальных административных районов КНР Гонконг и Макао.

Источник: МеталлСервис

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1