Регионам дали добро на отопительный сезон, но попросили экономить газ

нас ...

Минрегион и Минэнергоугля согласовали регионам начало отопительного сезона, но предлагают экономить газ.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства регионального развития и Министерство энергетики и угольной промышленности разрешили регионам начать отопительный сезон в Украине с учетом погодных условий и соблюдением лимитов использования природного газа.

«Минрегион Украины и Минэнергоугля ... сообщают о своем согласования начала отопительного сезона 2014-2015 годов для исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов, местных государственных администраций Украины...», - сказано в совместном письме двух ведомств.

Согласно ему, для начала отопительного периода помимо учета среднесуточной температуры воздуха, как это предусмотрено Правилами подготовки к нему тепловых хозяйств, необходимо соблюсти также требование фактического использования природного газа потребителями в разрезе административно-территориальных единиц до конца отопительного сезона 2014-2015 годов в рамках распределения объемов природного газа, утвержденных постановлением правительства от 9 июля этого года.

Минрегион и Минэнергоугля также предлагают регионам начать отопительный сезон с учебных и лечебных учреждениях, соцсферы, оборудованных автономными системами отопления, и с объектов, для теплоснабжения которых не используется природный газ.

Напомним, о своем решении начать отопительный сезон с 21-22 октября в связи с понижением температуры в понедельник заявили несколько регионов, которые направили соответствующие запросы на согласование в Минрегион.

Источник: Интерфакс-Украина

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1