АМКУ рассматривает 75 дел по нарушениям на рынке нефтепродуктов

нас ...

Антимонопольный комитет рассматривает более 75 дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства на рынке розничной торговли нефтепродуктами.

«По результатам тщательного исследования ситуации с ценами на бензин и дизельное топливо, подвергшихся стремительному росту в течение января-апреля 2014 года, территориальными отделениями Антимонопольного комитета осуществляется рассмотрение более 75 дел о злоупотреблениях монопольным (доминирующим) положением со стороны компаний «Лукойл Украина», «ОККО нефтепродукт», «Вог Ритейл» (сеть АЗК WOG)», «Золотой экватор» и «Альянс Холдинг», - говорится в сообщении АМКУ.

В комитете также подчеркивают, что незначительное снижение розничных цен на бензины и дизельное топливо на АЗС, зафиксированное 17 октября, не является основанием для прекращения расследований на рынках светлых нефтепродуктов.

По результатам сбора доказательств по вышеуказанным делам в ближайшее время комитетом будет принято решение.

За злоупотребление монопольным (доминирующим) положением предусмотрено наложение штрафа в размере до 10% дохода (выручки) субъекта хозяйствования за год, предшествовавший году наложения штрафа.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк обратился с просьбой к Антимонопольному комитету взять под контроль вопрос установления в Украине справедливых цен на нефть и нефтепродукты.

Источник: Украинские новости

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1