Нефть на Brent подешевела на 0,13 долл. до 92,66 за баррель

нас ...

Цены на нефть снижаются, так как ее изобилие на рынке сильнее влияет на цены, чем ослабление доллара.

К 9:07 по московскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,13 долл. до 92,66 за баррель, на WTI - на 0,11 долл. до 90,23.

Цены на оба эталона выросли в понедельник, поскольку доллар завершил торги максимальным с января спадом к корзине шести основных валют. По мнению старшего аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера, рост цен был кратковременной реакцией на ослабление доллара.

«На рынке нефти сохраняется тенденция к снижению. Одна из главных новостей - снижение цен в Саудовской Аравии, которое исключает возможность сокращения добычи в ближайшее время», - сказал Спунер.

Саудовская Аравия дала большую скидку азиатским клиентам на ноябрьские партии, продемонстрировав стремление повысить долю рынка.

По мнению Спунера, рынок не закладывает в котировки геополитические риски, но на него могут повлиять события на Ближнем Востоке. Бои между курдами и Исламским государством идут на границе Сирии и Турции, и генеральный секретарь НАТО пообещал Турции поддержку, если она пострадает от действий исламистов.

Напомним, вчера, 6 октября, нефть на Brent подешевела на 0,38 долл. до 91,93 за баррель, на WTI - на 0,11 долл. до 89,63 долл.

Источник: Reuters

Теги:   #brent   #нефть   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1