Rio Tinto хочет открыть новые шахты

нас ...

Вторая по величине в мире горнорудная компания Rio Tinto собирается расширять мощности рудников в регионе Пилбара, показывая пренебрежение к падению цен на железную руду и растущий профицит предложения.

Данный шаг призван продолжить оказывать давление на мелких производителей и котировки на сырье. В настоящий момент Rio ожидает разрешение от федеральных властей на строительство новой шахты рядом с существующей Yandicoogina в Пилбаре. Предполагается, что ее жизненный ресурс составит 16 лет. Rio рассчитывает до конца текущего календарного года повысить добычу железорудного сырья в Австралии до 270 млн тонн.

Более того, этот проект, который был начат в ноябре 2013 года, является частью долгосрочного плана компании по увеличению экспорта из Пилбары до 360 млн тонн.

Отметим, что Rio Tinto решила отдавать предпочтение более дешевому расширению мощностей (brownfields) существующих рудников, например, Yandicoogina и West Angelas, и заморозила инвестиционные решения по таким проектам с нуля (greenfields), как Silvergrass и Koodaideri.

Как утверждают в Rio, новая шахта начнет добычу руды в 2017 году, если будет выдано разрешение.

«Rio Tinto Group» занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов, в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная деятельность сосредоточена в Австралии и Северной Америке.

Источник: МинПром

Теги:   #riotinto   #шахта   #открытие  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1