В еще два банка введены временные администрации

нас ...

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 29 сентября ввел временную администрацию в банк «Порто-Франко», говорится в сообщении на сайте ведомства.

«На основании постановления Правления Национального банка Украины от 26.09.2014 № 610 «Об отнесении Публичного акционерного общества Акционерного банка «Порто-Франко» к категории неплатежеспособных», исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 26.09.2014 № 103 «О введении временной администрации в АБ «Порто-Франко», согласно которому с 29.09.2014 введена временная администрация и назначено уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию», — сказано в сообщении.

В Фонде уточнили, что временная администрация введена сроком на три месяца — по 29 декабря.

Временным администратором в банке назначен ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Игорь Красюк.

Кроме того, согласно другому сообщению на сайте Фонда, с 29 сентября по 29 декабря временная администрация введена и в банк «Демарк».

Временным администратором назначен ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Владимир Приходько.

Напомним, с 25 сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временные администрации в «Коммерческий банк «Экспобанк» (Киев) и и во входящий в группу небольших «Грин Банк» (Киев).

Источник: Капитал

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1