НБУ запретил «БГ-Банку» привлекать средства физлиц

нас ...

Входящий в группу небольших финучреждений «БГ-Банк» (ранее — банк «Первый») испытывает временные трудности и не может выполнить свои обязательства перед клиентами своевременно и в полном объеме, сообщается на сайте банка.

Согласно заявлению банка, он, как и большинство предприятий и финучреждений Украины, понес существенные убытки в связи с временной оккупацией Крыма и тяжелой ситуацией на востоке Украины.

«Значительная часть клиентов, которая находилась в этих регионах, не смогла своевременно выполнить свои обязательства по предоставленным им кредитам, что привело к временным трудностям в банке и невозможности своевременно выполнить обязательства в полном объеме», — сказано в сообщении.

Банк выражает благодарность клиентам за поддержку и доверие и подчеркивает, что его акционеры и руководство прилагают максимум усилий для качественного обслуживания клиентов.

«Мы работаем над выполнением всех своих обязательств и надеемся, что 2015 год будет более стабильным для украинской экономики», — уточнили в финучреждении.

«БГ-Банк» работает на рынке Украины с 1994 года и входит в группу небольших финучреждений по активам. По данным НБУ, основным акционером банка является «Банк Грузии», владеющий 18,3950% акций.

Напомним, в июле «БГ-Банк» ввел ограничения на снятие наличных по своим платежным картам на уровне 100 грн в сутки.

Источник: УНИАН

Теги:   #банки   #нбу   #физлица  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1