«Ощадбанк» получил транш на поддержку бизнеса

нас ...

Публичное акционерное общество «Государственный ощадный банк Украины» получило второй транш от Европейского инвестиционного банка в размере 66 млн. евро на поддержку малого и среднего бизнеса

«Размер транша - 66 млн. евро сроком на 10 лет. Перед этим был первый транш - 89,5 млн. долл. США. Всего в рамках соглашения между Ощадбанком и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) на поддержку малого и среднего бизнеса в Украине открыта кредитная линия объемом 220 млн. евро. Соглашение было подписано 30 декабря 2013 года», - говорится в сообщении банка.

Средства кредитной линии от ЕИБ направляются на средне- и долгосрочное финансирование проектов тех клиентов «Ощадбанка», которые отвечают требованиям ЕИБ.

«В частности, это должны быть частные предприятия малого и среднего бизнеса (по классификации ЕИБ - предприятия с численностью сотрудников до 250 человек) и компании средней капитализации (с количеством сотрудников от 250 до 3000 человек)», - сообщили в «Ощадбанке».

При этом допускается, что около 30% кредитной линии может быть направлено на финансирование частных компаний, которые не попадают в вышеупомянутые категории, однако проекты которых соответствуют приоритетам ЕИБ.

«Эти приоритеты в первую очередь связаны с развитием частного сектора, социально-экономической инфраструктуры, включая транспорт, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, защиту окружающей среды, информационные технологии и средства связи, смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним», - говорится в сообщении.

Источник: Комментарии

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1