Абрамович косвенно купил «Распадскую» за акции «Евраза»

нас ...

Российская металлургическая компания EVRAZ согласовала условия приобретения косвенного контроля ОАО «Распадская» и его дочерних компаний.

Согласно сообщению компании, EVRAZ достигла соглашения о приобретении дополнительно 50% акций Corber Enterprises Limited («Corber») – компании, владеющей 82% «Распадской», – у Adroliv Investments Limited.

В настоящее время EVRAZ уже владеет 50% акций Corber, и по завершении приобретения будет косвенно владеть 82% «Распадской». После Приобретения листинг оставшихся 18% акций «Распадской» на российской фондовой бирже ММВБ-РТС сохранится.

В качестве оплаты EVRAZ выпустит 132,7 млн. новых акций, составляющих 9,9% существующего выпущенного акционерного капитала EVRAZ; выпустит 33,9 млн. новых варрантов на 33,9 млн. новых акций, составляющих 2,53% существующего выпущенного акционерного капитала EVRAZ, и выплатит денежными средствами сумму в размере 1 949,80 долларов США за каждую из 103 600 обыкновенных акций Corber четырьмя равными частями в первом, втором и третьем квартале 2013 г. и в первом квартале 2014 г. Варранты могут быть реализованы в любое время в период от 12 до 15 месяцев после завершения сделки; Варранты подразумевают стандартные положения относительно корректировки количества акций. Предполагается, что после реализации варрантов продавцам будут принадлежать 11,06% акции EVRAZ.

Предполагается, что завершение Приобретения состоится в четвертом квартале 2012 г. при условии получения необходимых согласований регулирующих органов и соблюдения прочих условий.

«Распадская» является одним из крупнейших российских производителей коксующегося угля по объему добычи в 2011 г. и находится в Кемеровской области Российской Федерации. «Распадская» уже является одним из ключевых поставщиков угля для EVRAZ, в то время как EVRAZ является крупнейшим клиентом «Распадской».

uaprom.info

Теги:   #распадская  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1