Приговор №1210: как скандальный закон повлияет на железорудную отрасль

В условиях кризиса железорудные компании призывают власти взвешенно подходить к вопросам налоговой нагрузки

нас ...
Приговор №1210: как скандальный закон повлияет на железорудную отрасль
ПО ТЕМЕ

Отмечается, что с начала года «Киевэнерго» выполнила полную замену участков тепловых сетей общей протяженностью

20 СЕНТЯБРЯ, 21:15

Виталия Яремы Николая Герасимьюка, который, как утверждают

11 СЕНТЯБРЯ, 01:15

Отмечается, что с начала года «Киевэнерго» выполнила полную замену участков

20 СЕНТЯБРЯ, 21:15

Немногие законопроекты вызывали такой масштаб и характер дискуссий в бизнес-среде, как принятый 16 января текущего года законопроект №1210, ставший после его подписания президентом законом №466-IX.

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве» вводит нормы трансфертного ценообразования, положения Плана противодействия практикам размывания базы налогообложения и выведения прибыли из-под налогообложения (план BEPS – Base Erosion and Profit Shifting), а также повышает ряд рентных ставок.

GMK Center попросил крупнейших производителей ЖРС оценить закон №466-IX и его влияние на отрасль.

Проблемный документ

На всех этапах до его принятия законопроект №1210 сильно и аргументированно критиковали все крупнейшие бизнес-ассоциации. Документ претерпел множество изменений: ко второму чтению было подано 2219 поправок, из которых 1174 учтено. Но его так до конца и не «вычистили» до приемлемого для бизнеса состояния.

«Парламент принимал законопроект №1210 вынужденно и в срочном порядке, в том числе из-за содержащегося в нем блока BEPS. Он открывал дорогу для получения финансирования от МВФ, что, несомненно, важно для страны в текущих условиях. ГМК поддерживает введение важных международных стандартов, таких как BEPS, а также выступает за прозрачные отношения между государством и бизнесом», – отмечают в пресс-службе компании «Метинвест».

Финальная версия документа несет важные изменения, учитывает ряд замечаний со стороны бизнеса, однако всё еще содержит много противоречивых норм.

«Расширение прав и полномочий налоговых органов, введение необоснованных льгот и преференций для отдельных категорий налогоплательщиков, осложнение процедур налогового администрирования, узаконивание дополнительного давления на легальный бизнес и значительное ухудшение инвестиционного климата в Украине – вот что несут предусмотренные законом изменения. Большинство из них являются экономически необоснованными, потенциально коррупциогенными и создающими риски для экономического развития Украины в целом», – подчеркивают в Федерации работодателей Украины.

О том, что закон №466-IX носит противоречивый характер, говорит и тот факт, что президент его подписал только спустя четыре месяца после принятия (21 мая). Более того, Владимир Зеленский сразу после подписания обратился к Кабмину с предложением совместно с представителями бизнес-ассоциаций и экспертами разработать и внести изменения. В частности – относительно усовершенствования и упрощения администрирования налогов и сборов, четкости правил налогообложения и унификации терминологии. Соответствующий законопроект Кабмин должен внести в парламент к концу этого года. В свою очередь в Европейской Бизнес Ассоциации заявили о готовности предложить изменения в документ сразу после его подписания.

Прямое влияние

Закон №466-IX оказывает самое непосредственное влияние на горно-металлургический комплекс. Он увеличивают ставку ренты на добычу железной руды. Рента является важной составляющей общей себестоимости железорудного сырья, цена которого, в свою очередь, влияет на себестоимость производимой металлопродукции. В условиях ожидаемого снижения цен на ЖРС на мировых рынках уровень себестоимости критически важен для обеспечения конкурентоспособности в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Закон №466-IX увеличивает рентную плату с 8% до 11-12% в зависимости от цены на ЖРС в Китае. Это значительное повышение, которое в денежном выражении, в зависимости от объема добычи и себестоимости железной руды, будет исчисляться десятками миллионов гривен в месяц и сотнями миллионов в год. А в условиях кризиса в отрасли любые дополнительные расходы негативно отразятся на финансовом состоянии добывающих предприятий.

«В связи со вступлением в силу Закона Украины №466-IX ЧАО «Суха Балка» будет нести дополнительные расходы на уплату рентной платы. Это, в свою очередь, приведет к сокращению доступных денежных средств, которые планировалось инвестировать в увеличение производства, повышение качества продукции, повышение безопасности на производстве, социальные программы и т.д. В целом повышение ставки ренты в середине финансового года окажет колоссальное влияние на финансовое состояние предприятия, планы 2020 года и последующих периодов», – сообщили в пресс-службе «Сухой Балки».

По словам Андрея Глущенко, аналитика GMK Center, увеличение ставки приведет к повышению расходов на уплату ренты горнорудных предприятий на $64 млн в год или на 42%.

«Повышение налоговой нагрузки в текущих условиях – недопустимо, и может иметь критические последствия для отрасли и экономики отдельных регионов и страны в целом. Ударившая по ослабевшему в результате отраслевого кризиса горно-металлургическому комплексу пандемия только усугубила положение горняков и металлургов», – отмечают в «Метинвест».

Формат ренты

Добыча железной руды и металлургия в силу особенностей рынка подвержены цикличности. В разные годы, и даже в разные периоды одного года могут наблюдаться значительные колебания цен и объемов продаж.

«Вероятно, выводы о возможности увеличения ставки рентной платы при добыче железной руды были сделаны правительством еще в 2019 году на основании положительной статистики 2018 года и относительно неплохих результатов начала 2019 года. Однако уже в конце 2019 года, и тем более сейчас, ситуация кардинально изменилась в худшую сторону. Поэтому именно сейчас необходимо пересмотреть размеры налоговых ставок рентной платы и вернуться хотя бы к их предыдущему уровню», – поясняют в пресс-службе одного из крупных производителей ЖРС.

Механизм расчета ренты был камнем преткновения во время обсуждения проекта этого закона. Участники рынка предлагали законодателям варианты решения, которые позволили бы выстроить механизм налогообложения более корректно и обосновано. Однако найти понимание удалось не по всем вопросам. В итоге у отрасли остаются претензии к финальному варианту.

«В законе №466-IX не предусмотрен механизм, который позволил бы гибко устанавливать ставки ренты на добычу железной руды с учетом текущей конъюнктуры рынка. Без принятия соответствующих изменений такие законодательные инициативы несут вред бизнес-среде, а также нивелируются другие усилия по созданию благоприятного инвестиционного климата в стране», – отмечают в ОП «Укрметаллургпром».

Президент ОП «Укрметаллургпром» Александр Каленков обратил внимание на необходимость срочного внесения изменений в Налоговый кодекс относительно рентной платы. Как в части изменения размера ставки налога, так и в части нюансов, связанных с его администрированием.

Кризис в мировой металлургической отрасли привел к тому, что отечественные предприятия ГМК столкнулись с суровой необходимостью существенно сократить объем производства, следствием чего становится сокращение или перевод на неполную занятость части персонала. Отчасти этого негатива можно было избежать, если бы правительство и Верховная Рада более взвешенно и осторожно подходили к вопросу увеличения налоговой нагрузки на отрасль.

«Мы уже неоднократно обсуждали как с представителями парламента, так и с различными бизнес-ассоциациями необходимость господдержки, в том числе и налоговой, отечественных экспортеров готовой металлопродукции с высокой степенью добавленной стоимости. Мы видим необходимость для украинской экономики в смещении ориентации с сырьево-аграрного принципа в пользу индустриально-товарного развития. В этой связи было бы вполне логично облагать по более низким ставкам добытую железную руду, которая используется для производства готовой металлургической продукции на отечественных производственных мощностях, – полагает представитель еще одного крупного производителя ЖРС. – Это стимулировало бы производство и экспорт готовой продукции вместо поставок на внешние рынки более рентабельного на сегодня металлургического сырья».

Больше налогов

Увеличение ренты является не единственным фактом усиления налогового давления на отрасль. Здесь достаточно упомянуть обострившиеся проблемы с возмещением НДС, претензии по так называемым фиктивным сделкам. Ярким примером является недавний случай с налоговыми претензиями на 2 млрд грн к компании «Интерпайп».

Один из крупных игроков отрасли так прокомментировал, казалось бы, нелогичную политику властей:

«Государство в очередной раз решает проблему поступлений в бюджет за счет ГМК. Это самый легкий путь решения проблем с доходами бюджета, так как ГМК – ответственный налогоплательщик и работает «в белую».

Украина, возможно, единственная страна в мире, которая в условиях жесточайшего кризиса усиливает налоговую нагрузку на бизнес.

«Крупнейшие игроки в украинской отрасли вертикально интегрированы. И в кризисные моменты именно за счет добывающего сегмента могли себе позволить продолжать деятельность и инвестиционные программы, – напоминает Андрей Глущенко. – Теперь же инвестиционный ресурс и оборотные средства предприятий снизятся на $64 млн».

 
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1