Мошенничество «по-министерски» ценой в миллиарды

Методы работы современного Кабмина напоминают схемы времен расцвета рейдерских захватов

Мошенничество «по-министерски» ценой в миллиарды

Интересную историю о методах работы современного Кабмина, а точнее «о схемах», рассказал человек, хорошо знакомый с деятельностью правительства. Особую пикантность ситуации придает то, что за развитием этой истории можно будет наблюдать буквально «в прямом эфире» в ближайшее время. И если сделанные в статье предположения уже скоро станут реальностью, то есть основания утверждать – настоящее правительство является прикрытием для мошенников и казнокрадов.

Далее речь пойдет о ПАО «Укрнафта», полугосударственной компании, которую ассоциируют с группой «Приват» и с олигархом Коломойским. Но сначала факты.

В 2015 году в высших властных эшелонах заявили, что в Украине взят курс на деолигархизацию. Указанное каждый из государственных мужей воспринял по-своему – кто-то начал настоящую войну с олигархами «на уничтожение» их кошелька, кто-то начал делать попытки подзаработать на содействии обеим сторонам конфликта, а кто-то – подсчитывать возможные прибыли от будущего перераспределения активов. Одним из лакомых кусков среди таких активов оказалась Укрнафта.

Текущий результат борьбы с олигархом Коломойским за Укрнафту выглядит следующим образом: новый «государственный» менеджмент, вновь подозреваемый в «негосударственности», более 13 млрд.грн. неуплаченных компанией налогов в бюджет, огромная дебиторская задолженность, простой производства и критическое падение показателей добычи нефти и газа, десятки уголовных производств, открытых государством, с одной стороны, и иск миноритарных акционеров в международном арбитраже на сумму около 5 млрд. долларов с другой стороны.

Согласитесь, такая победа государства в борьбе с олигархатом выглядит сомнительной. Но чиновников это не беспокоит – они сознательно взяли курс «на уничтожение» компании. Очевидно, по их мнению, это открывает новые возможности перераспределения активов, а проще говоря, обычного дерибана.

Отдельным направлением на пути уничтожения Укрнафты стал отзыв лицензий как главного актива любой нефтегазодобывающей компании. Предлагаем посмотреть при каких обстоятельствах это происходило.

В компании в 2017-2018 годах заканчиваются сроки действия специальных разрешений (лицензий) на добычу нефти и газа.

Незадолго до этого, в апреле 2016 года, правительство, по инициативе профильного Минприроды, принимает решение внести изменения в Порядок предоставления специальных разрешений на пользование недрами, утвержденного постановлением КМУ № 615 от 30.05.2011г. Главное нововведение нормативного акта (Постановлением КМУ от 06.04.2016 г.. № 277 вносятся соответствующие изменения в Постановление № 615) – расширение оснований для отказа в продлении специальных разрешений. Среди прочего предполагается, что основанием для отказа в продлении действия специального разрешения является наличие налогового долга.

Уже позже, в связи с возникновением новой нормы, Госгеонедра начинают отказывать Укрнафте в продлении действия ее спецразрешений, возвращая предоставленные документы.

Не соглашаясь с основаниями отказа, Укрнафта оспаривает в суде последовательно как само постановление КМУ № 277, так и противоправное бездействие Госгеонедр.

17.01.2017 года вступило в силу судебное решение, которым Постановление № 277 было признана недействительным из-за установления непредусмотренных законом ограничений для получения решения о продлении действия специальных разрешений.

Дальше интереснее. Несмотря на судебное решение, Госгеонедра (орган подведомственный Минприроды) отказывается рассматривать вопрос Укрнафты, ссылаясь на необходимость дождаться нового постановления КМУ, которым правительство якобы должно принять во внимание решение суда и исключить из Постановления № 615 положения, признанные незаконными.

Вследствие такого непонятного ожидания, которое было признано судами противоправным, Укрнафта была вынуждена остановить добычу на 6 месторождениях по причине окончания действия специальных разрешений. Последствиями остановки месторождений стало огромное падение добычи нефти, газа, газового конденсата, ухудшение возможностей компании по уплате текущих налоговых платежей, простой трудового коллектива, остановка мощностей нескольких газоперерабатывающих заводов, прекращение подачи газа населению в пунктах, которые потребляли газ непосредственно из месторождений.

И вот наконец 19.07.2017 года на сайте Кабинета Министров Украины и в газете «Урядовий курьер» опубликовали постановление «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 30 мая 2011 № 594 и 615» от 21.06.2017 года № 518.

Это постановление якобы разрешило длительный конфликт Укрнафты с Госгеонедрами в вопросе возобновления спецразрешений, срок действия которых закончился в 2017 году. Принимая Постановление № 518, правительство учло выводы суда по делу иска Укрнафты к правительству по поводу признания недействительными отдельных положений Постановления № 277 и исключил незаконные положения Постановления № 615.

На первый взгляд, принятие Постановления № 518 для сторон конфликта – это выход из ситуации если бы, как говорится, не одно «но»!

Обращает на себя внимание тот факт, что Постановление № 518 было принято около месяца назад, но опубликовано в нарушение регламента правительства только 19.07.2017 года. То есть, между принятием Постановления № 518 и его публикацией, что означает вступления в силу, фактически прошел месяц.

Итак, все это время Постановление № 518, за которое проголосовало правительство, пролежало на чьем-то столе «под сукном». Возникает вопрос почему?

Компания указала на то, что фактически вследствии искусственно созданных обстоятельств была вынуждена остановить добычу на еще 4 месторождениях (срок действия лицензий закончился 27.06.2016 года), в связи с этим понесла миллиардные убытки. Опять возникает закономерный вопрос “кто готов ответить за огромные потери компании и экономики государства в этот период”? Очевидно, что таких лиц нет.

Чиновники в нашей стране не привыкли к ответственности, поэтому Минприроды, действуя на опережение, на заседании КМУ 04.07.2017 года, несмотря на принятое до этого фактически во исполнение решения суда Постановление № 518, предлагает членам правительства принять очередные поправки к Постановлению № 615, снова дополняя порядок новой нормой, которая ранее уже была отменена судом - о налоговом долге как основании для отказа в продлении лицензий. И правительство, несмотря на установленный судом факт незаконности такого положения, принимает такое решение!

Единственным логическим объяснением таких нелогичных действий профильного Министерства может быть только личная заинтересованность инициатора изменений в Постановление № 615 в лишении Укрнафты лицензий любой ценой. Несмотря на то, что в данном случае цена – это репутация высшего органа исполнительной и судебной власти в государстве.

Интересным является тот факт, что проект постановления от 04.07.2017 года принимался «по устному указанию», без предварительного прохождения согласований со стороны других министерств и ведомств. Именно поэтому постановление от 04.07.2017 года не было обнародовано в соответствии с законодательными требованиями до сих пор.

Дальше замысел чиновников скорее напоминает игру в наперстки.

Из достоверных источников стало известно, что в связи с обнародованием постановления от 21.06.2017 года в Госгеонедрах 20.07.2017 года планируется заседание Комиссии по вопросам недропользования, во время которого должны быть рассмотрены вопросы и приняты решения о продлении Укрнафте сроков действия 9 специальных разрешений на пользование недрами, действие которых закончилось или закончится в 2017 году. Это позволит профильному министру Семераку и руководству Госгеонедр публично отчитаться о якобы успешном решении проблемы Укрнафты и снять с себя ответственность за собственные ошибки и противоправную деятельность.

Но по замыслу политических «наперсточников», на следующий день, то есть уже 21.07.2017 года, Кабинет Министров Украины обнародует постановление от 04.07.2017 года - тот же «проект Семерака». Обнародование такого постановления от 04.07.2017 года технически сделает невозможным окончательное оформление решения Госгеонедр о продлении сроков действия специальных разрешений Укрнафты и станет формальным основанием для отказа Госгеонедр в продлении сроков действия специальных разрешений Укрнафты.

При таких обстоятельствах и.о. Председателя Госгеонедр Кирилюк А.В. и Министр экологии и природных ресурсов Украины господин Семерак А.Н. снимают ответственность за свои действия по невыдаче лицензий Укрнафте, поскольку с теоретической точки зрения, ответственность за такое решение будет возложена на Кабинет Министров Украины за принятие 04.07.2017 года постановления вопреки решению суда, и его клерков, которые медлили с обнародованием Постановления № 518.

К сожалению, заложниками таких схем является народ Украины и ее экономика в целом. Какие интересы при этом преследует Министр Семерак, очевидно, мы увидим позже.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
5