Как решить проблему паркингов в Киеве

В столице чиновники не могут найти стратегическое решение проблемы стоянок, временно заменяя их тротуарными ограничителями. В то же время применение металлоконструкций вывело бы ситуацию из тупика, поскольку такие паркинги можно строить даже в центре города.

Как решить проблему паркингов в Киеве

С прошлой недели на Крещатике устанавливают каменные полусферы, которые должны ограничить парковку автомобилей на тротуарах. Это тактическое решение не поможет решить проблему с неправильной парковкой: Киев нуждается в 500 тыс. новых машиномест.

В Киеве, по данным столичных чиновников, зарегистрировано более миллиона автомобилей. В то же время в коммунальных паркингах, принадлежащих «Киевпарктранссервису», как сообщил депутат Киевсовета Георгий Ясинский, насчитывается всего около 22 тыс. машиномест. За пять лет эту цифру хотят довести до 125 тыс. машиномест, хотя это, очевидно, все равно не решит проблему парковок.

Расширять парковочные пространства планируют в меньшей степени за счет строительства и в большей – за счет выискивания новых территорий. В городском бюджете денег на возведение новых паркингов нет, поэтому попытаются найти инвесторов, для чего и разработали два основополагающих документа.

Во-первых, в январе этого года Киевсовет утвердил концепцию развития единого парковочного пространства до 2020 года. Во-вторых, в сентябре презентовали транспортную модель – документ, разработанный компанией «С+А Украина» по заказу КГГА. Правда, пока финансовую поддержку готов оказать только Мировой банк, поскольку для частных инвесторов этот сегмент не очень интересен и слишком рискован.

Что касается расширения за счет новых парковочных зон, то и тут киевская власть не справляется с ситуацией. Построенные еще к Евро-2012 перехватывающие паркинги стоят полупустые, а некоторые совсем не пользуются спросом. Например, как рассказывает председатель правления компании «Мотор Сити» Михаил Лисайчук, в его собственности есть крупный паркинг на ул. Николая Гринченко, около станции метро «Лыбидская», и он вполне мог бы работать как перехватывающий.

Впрочем, он не функционирует, поскольку рядом с ним не ходит общественный транспорт. Правда, в ответ на его информацию чиновники пообещали рассмотреть возможность изменения маршрута общественного транспорта так, чтобы какой-то из них проходил рядом. Но, во-первых, пока это только обещание, во-вторых, частный случай, тогда как город нуждается в комплексных решениях транспортных проблем.

Во Львове в аналогичной ситуации поступили несколько иначе. Как рассказывает Дмитрий Беспалов, гендиректор компании «A+C Украина», к Евро-2012 городу «подарили» транспортную схему, но местная власть так и не начала ее применять на практике. Зато в этом году, по словам руководителя направления обучения и информационной поддержки программы государственно-частного партнерства USAID Елены Маслюковской, там вплотную занялись другим практическим вопросом – строительством большого, минимум на 1356 машиномест, подземного паркинга в самом сердце города, перед центральным входом во Львовский государственный университет.

На реализацию проекта понадобится от 7 до 15 млн. евро, и к нему уже даже есть интерес со стороны турецкого инвестора. С учетом того, что ежедневно в центре Львова паркуются 3-4 тыс. авто, 75% из которых – с нарушением ПДД, новый паркинг сможет существенно помочь в решении этой проблемы.

По мнению руководителя инженерного центра «Украинский центр стального строительства» Артема Билыка, решить такую проблему в Киеве можно только за счет строительства новых парковок. Причем, по его словам, можно и нужно строить даже в центре города, в среде с плотной исторической застройкой, если использовать правильные инженерные и конструктивные решения. В частности, строить из металлоконструкций, которые весят меньше, возводятся в 1,5-2 раза быстрее и вмещают в себя на 4-10% машин больше, чем строения из железобетона.

Но пока в горадминистрации пытаются решать ситуацию точечно. Например, за счет установки на тротуарах Крещатика полусфер-ограничителей и проведения воспитательных бесед с нарушителями правил парковки. К беседам, по словам руководителя «Киевпарктранссервиса» Артема Иванова, привлекают полицию, а еще раздают водителям листовки о том, как важно правильно парковаться.

Выгнанные с Крещатика машины, по мнению директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александра Козловского, должны разместиться в паркингах офисных и торговых центров, расположенных в сердце столицы, таких как «Мандарин Плаза» или «Парус». Он уверяет, что уже договорился с ними о том, что на их паркингах сможет оставлять машину любой желающий за 10 грн. в час, как в первой зоне парковки. Осталось проверить на практике, насколько эффективным будет такое тактическое решение.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1