«Укрзализныця» взялась за пассажиров

Курортный сезон помог «Укрзализныце» несколько сгладить катастрофические финпоказатели в сегменте пассажирских перевозок. Но исправить ситуацию кардинальным образом сможет лишь реформа госмонополиста.

«Укрзализныця» взялась за пассажиров

«Укрзализныця» традиционно жалуется на убыточность пассажирских перевозок, но июль текущего года показал несколько иную тенденцию. По информации УЗ, потери от данного вида деятельности сократились практически на четверть, до 517 млн. грн. И это при том, что услугами железнодорожного транспорта в том месяце воспользовалось 40,3 млн. человек, всего на 1,5% больше плана.

Достаточно неожиданно, что это происходит на фоне сокращения пассажироперевозок в дальнем сообщении (наиболее выгодного вида деятельности в данном сегменте) - 9,1 млн. пассажиров, что на 9,4%, чем в июле 2014 года. Показательно: доходы от этих перевозок составили 595 млн. грн. (на 13,4% больше плана), а затраты снизились почти на 6,7% в годовом исчислении.

«Ориентировочно убытки от пассажирских перевозок в дальнем сообщении за июль 2015 года уменьшились на 40% по сравнению с июлем 2014 года, а за семь месяцев этого года – на 17% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года», - отмечают в УЗ.

Как сообщили UAProm в пресс-службе ведомства, повышение эффективности пассажироперевозок произошло «в большей степени за счет оптимизации курсирования пассажирских поездов … соответственно со спросом населения». «Анализируя спрос на пассажирские перевозки, железнодорожники вводят в график движения дополнительные поезда в наиболее популярные направления, включают в состав поезда дополнительные вагоны», - констатировали в «Укрзализныце».

В то же время у экспертов немного иная точка зрения. По словам старшего аналитика ИГ «Арт Капитал» Алексея Андрейченко, суммарное сокращение пассажироперевозок, в том числе в зоне АТО, было одной из причин уменьшения убытка. «Надо принимать во внимание, что статистика в этом году ведется без учета территории Крыма и зоны проведения АТО. Поэтому положительная динамика пассажироперевозок ж/д транспортом в июле не принимает во внимание его значительное сокращение в зоне АТО», - сказал он.

Действительно, если брать территории, не затронутые войной на востоке и аннексией Крыма, то объем пассажироперевозок вырос благодаря южному направлению, поскольку курортный сезон в Херсонской, Запорожской, Одесской и Николаевской областях выдался намного более удачным, чем в прошлом году. Это произошло из-за перенаправления «курортного» пассажиропотока с Крыма.

Убытки по плану

Согласно финплану УЗ на текущий год, государственная монополия прогнозирует сокращение пассажиропотока ж/д транспортом на 9%, до 33,683 млрд. пас-км. При этом показатели по пригородному сообщению практически не изменятся – падение всего на 0,7% до 16,359 млрд. пас-км, а в дальнем внутрегосударственном сообщении упадут на 10,2%, до 16,062 млрд. пас-км.

«В международном сообщении пассажиропоток упадет на 53,5%, до 1,262 млрд. пас-км из-за снижения транзита из СНГ. В финплане заложен рост выручки от пассажирских перевозок на 8,9% в сравнении с 2014 годом, однако выполнение этого показателя будет зависеть от возможности поднять тарифы на пассажирские перевозки, что сегодня уже проходит с опозданием. Рассматривалось повышение на 20-25% еще весной, однако только в июне отдельные железные дороги подняли тарифы на пригородные перевозки», - полагает А.Андрейченко.

При этом убыток от пассажироперевозок в 2015 году ожидается на уровне 9,7 млрд. грн. (+23% г/г), в том числе из-за увеличения затратной составляющей на 18% из-за инфляции и пересчета валютного долга. «Фактический результат может оказаться еще хуже из-за более высокого уровня инфляции по итогам года и задержки повышения тарифов на пассажирские перевозки», - уточнил эксперт.

После реформирования

Решить проблему убыточности пассажирских перевозок призвано грядущее реформирование «Укрзализныци», то есть, отказ от перекрестного субсидирования пассажироперевозок за счет грузовых.

В Мининфраструктуры UAProm сообщили, что реформа предполагает ряд нововведений. Так, первыми шагами для ухода от «перекрестки» будет выделение пассажирских перевозчиков (пригородного, в дальнем и международном сообщении) в отдельные филиалы в составе ОАО «УЗ» и разделение их финансовых счетов, а также обеспечение прозрачности финансовых расчетов между филиалами.

«После предусмотрено проведение анализа расходов на каждый вид перевозок и утверждение методик расчета тарифов, а также определение социальных видов и направлений пассажирских перевозок (пригородные перевозки, плацкартные вагоны в дальнем сообщении и т.п.), определение порядка заказа таких перевозок», - рассказали в ведомстве.

Завершающим этапом станет определения обязательных показателей качества пассажирских перевозок и заключение соответствующих договоров. «Снятие социальных нагрузок с государственного перевозчика – ОАО «УЗ» - поставит его в одинаковые условия с его будущими конкурентами - частными перевозчиками. Также передача субсидирования социальных пассажирских перевозок органам власти позволит сделать этот процесс прозрачным. Это приведет к развитию конкуренции на рынке пассажирских перевозок, что станет стимулом для повышения качества услуг», - резюмировали в министерстве.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1