Почему Миттал ушел в море

АМКР расширяет свое присутствие в Украине, положив глаз на аренду причалов в морпорту «Октябрьск».

Почему Миттал ушел в море

Крупнейший в Украине металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», входящий в международную группу ArcelorMittal, заявил о намерении инвестировать в ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск». Соответствующий меморандум подписали гендиректор АМКР Парамжит Калон и директор морпорта Александр Басюк. Впрочем, пока что говорить о какой-то конкретике рано — документ свидетельствует только о намерении создать стивидорную компанию на базе нескольких причалов морпорта.

Необходимость в мощностях

Интерес к морпорту «Октябрьск» меткомбинат проявляет, прежде всего, в связи с нехваткой перевалочных мощностей для собственных грузов, говорит Парамжит Калон. Почти 85% своей продукции АМКР экспортирует за пределы Украины, что в физических объемах составляет около 4-4,5 млн. т металлопродукции.

«Мы уже имеем несколько терминалов в Николаевском порту, но они не дают достаточной мощности для перевалки 100% наших грузов. Потому мы используем и зависим от порта «Октябрьск» и других портов для отгрузки нашей продукции на экспорт. Этот меморандум может стать быстрым инструментом, который поможет нам увеличить портовые мощности. Нам необходимо иметь собственные терминалы для отгрузки нашей продукции, потому как компания сталкивается с некоторыми трудностями в зимний период», - сообщил гендиректор АМКР.

По предварительным данным, в управление меткомбината могут передать 2-3 причала СМП «Октябрьск». «Все зависит от результатов технико-экономическое обоснования. Мы надеемся отгружать с помощью причалов порта от 1 млн. т до 1,5 млн. т продукции, а также привлечь транзитные грузы металлопродукции из других стран СНГ», - говорит П. Калон. По всей видимости, речь идет о Казахстане, где ArcelorMittal также владеет метпредприятием в городе Темиртау, но данное предприятие обычно пользуется железной дорогой среднеазиатских стран и морпортами на Каспии.

На открытом конкурсе

Впрочем, о сумме инвестиций, а также о каких-либо сроках реализации проекта ни в Мининфраструктуре, ни в «АрселорМиттал Кривой Рог» не сообщили. Дело в том, что подписание меморандума не означает, что компания получит причалы в эксклюзивное пользование.

«Вся необходимая информация передается в Фонд госимущества, который будет проводить открытый конкурс», - сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, добавив, что для участия в конкурсе заинтересованные компании должны подавать технико-экономические обоснования предлагаемых ими инвестпроектов, по результатам оценки которых будут определены арендаторы.

Эксперт ЦТС-Консалтинг Андрей Исаев отметил, что значительных инвестиций в порт не предполагается, поскольку переговоры ведутся об аренде причалов. «Речь может идти о покупке мобильных погрузчиков, другой техники, строительстве крытых складов», - полагает эксперт.

Николаевский узел

Хоть подписание меморандума носит формальный характер, не до конца ясно, почему меткомбинат нацелился на инвестиции именно на СМП «Октябрьск». По словам Исаева, «АрселорМиттал Кривой Рог» давно искал возможности расширения своего терминала «Никмет-Терминал» в Николаевском морпорту.

«По всей видимости, компании не удалось достичь договоренности с Николаевским МТП и пришлось искать альтернативу. А СМП «Октябрьск» находится недалеко от НМТП, что позволяет оптимизировать логистику ж/д (порты находятся в рамках одного ж/д узла с центром ст. Николаев) и морскую (порты находятся на БДЛК). К тому же оба порта могут принимать суда одного класса с DWT до 40 тыс. т», - пояснил он.

Что же касается сроков, то, по всей видимости, АМКР только сейчас достиг предметных договоренностей с СМП «Октябрьск».

Говоря о быстроте проведения конкурса, А.Пивоварский заявил, что «информацию Мининфраструктуры передаст в ФГИ самые короткие сроки». По данным Мининфраструктуры, реализацию мероприятий, изложенных в меморандуме, планируется завершить в течение года после его подписания.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
5