Генеральный директор «МЕТИНВЕСТ-ПромСервис»: «Наше предприятие уникально для Украины и по специализации, и по масштабу»

В начале марта группа Метинвест сообщила о том, что создает на базе ремонтных подразделений металлургических комбинатов имени Ильича, «Азовсталь» и ЕМЗ новое предприятие – ООО «МЕТИНВЕСТ-ПромСервис». Объединение в одной структуре ранее разрозненных подразделений было призвано свести к минимуму издержки, связанные с производственным процессом. Что является главной ценностью компании, и почему она уверена в своем успехе, UaProm.ua рассказал ее генеральный директор Михаил Рубцов.

Генеральный директор «МЕТИНВЕСТ-ПромСервис»: «Наше предприятие уникально для Украины и по специализации, и по масштабу»

В начале марта группа Метинвест сообщила о том, что создает на базе ремонтных подразделений металлургических комбинатов имени Ильича, «Азовсталь» и ЕМЗ новое предприятие – ООО «МЕТИНВЕСТ-ПромСервис». Объединение в одной структуре ранее разрозненных подразделений было призвано свести к минимуму издержки, связанные с производственным процессом. Что является главной ценностью компании, и почему она уверена в своем успехе, UaProm.ua рассказал ее генеральный директор Михаил Рубцов.

- Чем было продиктовано решение о создании нового специализированного сервисного предприятия?

- Решение было продиктовано рынком, опытом наших партнеров и конкурентов. Объединение ремонтников меткомбинатов имени Ильича и «Азовсталь» в отдельное предприятие – проект, уникальный для Украины и по специализации, и по масштабу. Аналогов «ПромСервису» в нашей стране пока нет. Мы объединили лучших ремонтников предприятий Группы Метинвест.

Для Европы, Америки, стран Ближнего Востока подобная практика, когда ремонтные службы выводятся за периметр основных металлургических производств, уже давно не новшество. Крупнейшие металлургические компании имеют в своем составе самостоятельные сервисные подразделения с высококвалифицированными специалистами и современной технологической базой. Это делает ремонты и обслуживание на порядок дешевле и эффективнее. Объединение в одной структуре ранее разрозненных подразделений позволит компании в значительной степени отказаться от практики привлечения подрядных организаций к выполнению капитальных и длительных текущих ремонтов. К тому же, выделение ремонтных подразделений в отдельный специализированный бизнес решает проблему неравномерной загрузки персонала, значительно сокращаются издержки, растет производительность труда и улучшается качество.

- Значит, узкая специализация является главным ключом к успеху «ПромСервиса»?

- Верно. Ключ к успеху – золотые руки ремонтников Метинвеста. Специалисты высокой квалификации – вот главный актив нашего предприятия. Метинвест верит в успех «ПромСервиса» – для развития и укрепления его производственной базы предусмотрены инвестиции порядка $2,5 млн.

- Для металлургов сейчас непростые времена, предприятия столкнулись с серьезными трудностями, по словам руководителей меткомбинатов, отрасль работает буквально на грани выживания. Есть ли уверенность, что «ПромСервис» будет обеспечен заказами?

- У нас нет в этом никаких сомнений. Предприятие будет обеспечено заказами. Именно в условиях кризиса важно максимально снизить затраты. Из-за тяжелой экономической ситуации металлургические предприятия Группы Метинвест заинтересованы в отказе от продукции и услуг сторонних организаций. «ПромСервис» может предложить широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию металлургических агрегатов. Мы гарантируем высокое качество при меньших затратах. Текущая потребность предприятий металлургического дивизиона в ремонтах позволит полностью обеспечить заказами «ПромСервис». На меткомбинатах стабильно финансируются текущие и капитальные ремонты. К тому же, несмотря на тяжелую ситуацию, основные программы Метинвеста по обновлению мощностей и улучшению экологии не свернуты. Значит, у трудового коллектива ремонтников гарантированно будут заказы, работа и зарплата.

- Несмотря на небольшой возраст вашего предприятия, есть ли уже успехи?

- Да, уже есть определенные достижения. В июне завершен первый этап реконструкции газоочисток аглофабрики меткомбината имени Ильича – в этом масштабном проекте «ПромСервис» выступил основным подрядчиком. Впереди еще 11 машин – немалый объем работ. Второе знаковое событие в трудовой биографии «ПромСервиса» – завершение ремонта доменной печи №3 на комбинате имени Ильича. Сроки, отведенные для этого, были достаточно сжатыми, но ремонтники уложились в них и даже закончили работу раньше. Кроме того, «ПромСервис» смог показать себя в решении кризисной ситуации, когда мариупольским меткомбинатам была прекращена подача газа. Благодаря профессиональным действиям наших сотрудников, потери были сведены к минимуму. У нас есть потенциал и реальные возможности проявить себя как успешное предприятие и в будущем.

- Такой коллектив профессионалов своего дела нужно ценить. Зарплата и соцпакет так же гарантированы, как и объемы работ?

- Что касается социальной политики, которая реализуется в «ПромСервисе», то она строится в полном соответствии с принципами социальной ответственности Группы Метинвест. Метинвест не решает экономические проблемы за счет простых рабочих. Да, переход на новое предприятие отразился на зарплатах ремонтников и социальном пакете – но только в лучшую сторону! О снижении зарплат и отмене социальных выплат и льгот не шло и речи. Мы гарантируем сотрудникам своевременную выплату зарплаты и сохранение ее уровня. Доплаты и льготы, в том числе за совмещение профессий, сохраняются в соответствии с украинским законодательством. Трудовой коллектив «ПромСервиса» может рассчитывать на стабильную выплату зарплаты, как и десятки тысяч сотрудников других предприятий группы Метинвест. После реорганизации продолжит действовать существующий график работы и план отпусков до конца года. При переводе в «ПромСервис» у работников есть выбор – получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск или перевести его в новое предприятие. Предусмотрено и оформление за счет предприятия договоров о медицинском страховании для всех сотрудников. Также работникам, имеющим детей, будут предоставляться путевки в оздоровительные центры Группы.

 - Испытывает ли предприятие потребность в специалистах, или кадровый вопрос не стоит?

- Процесс комплектования штата на предприятии еще продолжается, открыт прием сотрудников рабочих профессий. Особая потребность – в резчиках, газоэлектросварщиках, слесарях-монтажниках, слесарях-ремонтниках, слесарях-гидравликах, электромонтерах. Мы работаем и с людьми, которые уже трудятся в нашем коллективе – концентрируемся на развитии навыков каждого сотрудника, чтобы он был эффективен в выполнении работ, и много внимания уделяем воспитанию молодых кадров. Предприятие уже заключило договоры с несколькими профессиональными заведениями, осуществляющими подготовку сотрудников по рабочим профессиям.

Оказывая ремонтные услуги, мы создаем ценность, и в основе этой ценности лежат люди, которые выполняют ремонты и обслуживают оборудование. Поэтому для нас принципиально важным является то, какими навыками обладают наши сотрудники, насколько они готовы к выполнению задач, которые перед ними ставят. На нас лежит серьезнейшая ответственность за обеспечение и выполнение объемов работ, которые от нас ожидают предприятия металлургического дивизиона. Поэтому мы стремимся расширять и увеличивать спектр оказываемых услуг. Коллектив нацелен на совершенствование, готов к самореализации, и мы будем концентрироваться на этом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1