США выделили Украине $13,6 млрд помощи

нас ...
США выделили Украине $13,6 млрд помощи

Президент США Джо Байден подписал закон, предусматривающий выделение $13,6 млрд в качестве экстренного пакета помощи Украине в связи с российским вторжением

Об этом сообщили на официальной странице американского президента в сети Twitter.

«Я только что подписал закон о двухпартийном государственном финансировании, которое предоставляет Украине исторические $13,6 млрд», - сказано в сообщении.

Пакет помощи включен в закон о правительственных расходах на текущий финансовый год в размере $1,5 триллиона.

Около $6,5 млрд, примерно половина пакета помощи, пойдет Министерству обороны США, чтобы оно могло развернуть войска в регионе и отправить оборонное оборудование в Украину, сообщает УНИАН.

Более $4 млрд будут направлены на оказание гуманитарной помощи беженцам из Украины, и лицам, перемещенным внутри Украины, а также на оказание экстренной продовольственной помощи, медицинской помощи и неотложной поддержки уязвимым сообществам в регионе

Пакет также предоставит почти $1,8 млрд для удовлетворения экономических потребностей Украины и соседних стран, таких как вопросы кибербезопасности и энергетики.

Закон также требует $25 млн для Агентства США по глобальным СМИ, независимого федерального агентства, для борьбы с дезинформацией в новостях, транслируемых за рубежом. Еще $120 млн пойдут на поддержку местных украинских активистов и журналистов, а также на привлечение к ответственности за нарушения прав человека в России.

Теги:   #байден   #финпомощь   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1