Украине нужен «план Маршалла», а не «план Моргентау», - нардеп

нас ...
Украине нужен «план Маршалла», а не «план Моргентау», - нардеп

Украине необходимо поднять перед международными партнерами проблемные вопросы экономического сотрудничества

Если международные партнеры и союзники Украины хотят сократить риск большой войны, они должны обратить внимание в том числе на индустриальное развитие Украины, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Дмитрий Кисилевский.

«Я уверен, что для победы нужно строить мощную экономику. И именно сейчас есть возможность поднять перед международными партнерами Украины проблемные вопросы экономического сотрудничества, которые отвечают этой цели», - отметил он.

В частности, по мнению Кисилевского, Украина должна начать переговоры о переформатировании долгов.

«Следует говорить не о списании, а об высвобождении этих средств для реинвестирования в украинскую экономику. Можем потенциально получить $40 млрд инвестиционного ресурса. Такая практика существует, примеры приводится в своих отчетах OECD», - отметил он.

Нардеп подчеркнул, что «ни один из наших западных партнеров не продемонстрировал готовность снять или уменьшить пошлины против украинских товаров».

«Например, США освободили из-под действия пошлины на металл уже все страны, кроме России, Китая и Украины. Как это понимать? Аналогично ЕС. Переговоры по обновлению экономической части соглашения приведут к новым обязательствам для Украины или движению в сторону реального свободного доступа украинских товаров на рынки ЕС? Следует начинать предметные переговоры, аргументируя их нашими исключительными обстоятельствами. А не только ездить туда по перечню задач», - написал нардеп.

Также, по его мнению, для защиты экономической безопасности Украина должна начать пересмотр тарифных условий во Всемирной торговой организации, ссылаясь на 21 статью ГАТТ/ВТО о защите экономической безопасности.

«Просмотр наших возможностей по государственному стимулированию развития экономики. Украина взяла «пионерские» евроинтеграционные обязательства ограничить способность государства поддерживать собственную экономику. Нам это вредит. Следовательно, нужно обеспечить расширение возможностей государственного финансирования экономики, а действующие ограничения отсрочить до момента присоединения Украины к ЕС. Тогда это будет справедливо», - написал Кисилевский.

«Кто изучал экономическую историю Германии, знает о существовании планов Маршала и Моргентау. План Моргентау, навязавшийся Германии после поражения в войне, заключался в полной деиндустриализации Германии. Но союзники тогда быстро поняли, что бедная сырьевая страна станет очагом нестабильности в Европе. Давайте признаем, что подход западных стран к украинской экономике очень похож на этот план Моргентау, - добавил нардеп. - На смену ему пришел план Маршалла – план реиндустриализации Германии. И именно он позволил построить такую ??Германию, какую мы знаем сейчас».

«Если наши партнеры и союзники хотят уменьшать риск большой войны, они должны обратить внимание в том числе на индустриальное развитие Украины», - подытожил Кисилевский.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1