ФРУ призывает объединиться ради защиты суверенитета Украины

нас ...
ФРУ призывает объединиться ради защиты суверенитета Украины

Федерация работодателей Украины обратилась с официальным заявлением к президенту, Верховной Раде, правительству, народу Украины и ее международным партнерам

Заявление опубликовано на сайте ФРУ.

В федерации подчеркнули, что гибридная война против Украины и военная интервенция Российской Федерации длятся 8 лет, их следствием стали временная оккупация АР Крым и Севастополя, и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Сегодня Украина в очередной раз очутилась на пороге глобальной эскалации конфликта, - сказано в заявлении. - Федерация работодателей понимает и поддерживает все усилия президента и правительства по стабилизации ситуации и защите территориальной целостности и суверенитета Украины. Но в это сложное время мы еще раз акцентируем внимание на необходимости изменения существующей парадигмы развития экономики и промышленности. Экономический суверенитет является базой суверенитета политического».

В ФРУ подчеркнули, что верят, что Вооруженные Силы Украины способны защитить страну. Вместе с тем, мировой опыт говорит, что мощные вооруженные силы невозможны без мощного оборонно-промышленного комплекса и собственного производства высокотехнологичного оружия.

ФРУ призвала президента Украины как гаранта Конституции стать лидером, объединяющим в борьбе за суверенитет и независимость Украины; политические фракции в парламенте - прекратить раздоры и споры, объединиться и принимать необходимые для страны законодательные решения, которые обеспечат экономическую, социальную стабильность и безопасность государства. Кабинет министров Украины совместно с ВРУ призывают максимально быстро и эффективно эти решения выполнять.

«Благодарны всем государствам, которые сегодня поддержали Украину. И призываем продолжать стабильное сотрудничество с нашей страной, - сказано в обращении. - Безусловно, политическая и военная поддержка исключительно важны. Однако одним из главных столбов стабильности в стране является ее экономическое развитие».

ФРУ ожидает от международных партнеров Украины мощного сигнала-поддержки в виде:

  • снятия любых ограничений на экспорт товаров из Украины, что позволило бы стране быть экономически сильнее;
  • срочного списания внешнего долга;
  • создания масштабного стабилизационного фонда для минимизации рисков украинской экономике.

«Украинский бизнес устойчив и сплочен. Мы продолжаем выполнять свои обязательства, реализовывать инвестиционные и социальные проекты. Наши компании работают в штатном режиме», - сказано в заявлении.

ФРУ продолжит работать как единая сила для:

  • сохранения спокойствия среди работников предприятий;
  • сохранения благосостояния жителей многонациональной Украины;
  • обеспечения стабильной работы предприятий и производств;
  • сохранения существующих и создание новых рабочих мест для украинцев;
  • наполнения бюджета;
  • инвестиций в Украину.

«Мы объединяем усилия бизнеса Украины, чтобы противостоять расшатыванию Украины изнутри. Посещая предприятия на Западе и Востоке, Юге и Севере, Центре страны мы призываем людей во всех регионах Украины не подвергаться влиянию информационных атак, являющихся частью враждебного сценария, сохранять спокойствие и работать в штатном режиме, доверять высокому уровню готовности украинской армии. Призываем объединиться, чтобы вместе защитить и сохранить государственный суверенитет Украины», - сказано в обращении.

Теги:   #фру  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1