Украина и Франция финализировали договоренность о поставке 130 локомотивов Alstom

нас ...
Украина и Франция финализировали договоренность о поставке 130 локомотивов Alstom

Глава правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин и генеральный директор компании Alstom Анри Пупар-Лафарж подписали меморандум о взаимопонимании

Подписание прошло в ходе пресс-конференции президентов Украины и Франции Владимира Зеленского и Эмманюэля Макрона в Киеве 8 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

В ходе пресс-конференции Владимир Зеленский сообщил, что сегодня, 8 февраля, Украина и Франция финализировали договоренности и перевели в практическую стадию реализацию проекта о поставке 130 локомотивов компании Alstom на сумму 900 млн евро.

Напомним, Украина и Франция в мае подписали рамочное межправсоглашение о финансировании поставки концерном Alstom 130 большегрузных электровозов для «Укрзализныци» на сумму до 900 млн евро. Документ был ратифицировано Верховной Радой 1 июля 2021 года.

Концерн Alstom приветствовал ратификацию межправительственного соглашения и заявил, что «следующим важным шагом является подписание коммерческих соглашений во второй половине 2021 года». Это позволит Alstom начать поставки локомотивов на украинский рынок, что также будет предусматривать 35%-ную локализацию, связанную с производством и обеспечением обслуживания электрических локомотивов.

Теги:   #укрзализныця   #alstom  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1