СевГок закупил новые бульдозеры за 190 млн гривен

нас ...
СевГок закупил новые бульдозеры за 190 млн гривен

В горнотранспортные цеха Северного горно-обогатительного комбината поступили два гусеничных бульдозера Cat D9R общей стоимостью более 190 млн. гривен, сообщила пресс-служба компании Метинвест, в структуру которой входит СевГОК.

Гусеничные бульдозеры предназначены для прокладки и поддержания карьерных дорог в надлежащем состоянии. «Американская техника показала свою работоспособность в условиях карьера. За смену тяжеловесные бульдозеры могут проложить от 400 до 1200 м дорог, в зависимости от строительного материала», - сообщила компания.

Cat D9R выполняют зачистку экскаваторных ушибов, подготовку площадок под буровые блоки, планировочные работы на отвалах. Задействованы бульдозеры на перегрузочных площадках, строительстве трасс для железнодорожного транспорта, развитии линий электропередач. Помогает тяжелая техника при расчистке снежных заносов.

«Комбинат продолжает реализацию инвестиционной программы по модернизации оборудования карьеров и цехов перерабатывающего комплекса. В 2021 году мы приобрели 12-кубовый экскаватор, уникальный станок контурного бурения EPIROC и шесть гусеничных бульдозеров. В апреле завершили капитальный ремонт 23-й технологической секции первой рудообогатительной фабрики. Параллельно с заменой основного оборудования производилась автоматизация секций. В декабре в опытно-промышленную эксплуатацию ввели скальный тракт циклически-поточной технологии в Первомайском карьере. Эти проекты направлены на стабильную работу комбината, улучшение условий труда наших работников. На обновление производственных мощностей в 2021 году компании Метинвест направила более 4,2 млрд гривен», - отметил Андрей Скачков, генеральный директор СевГОКа.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1