Vale и POSCO будут сотрудничать по декарбонизации производства чугуна

нас ...
Vale и POSCO будут сотрудничать по декарбонизации производства чугуна

Крупнейшая горнодобывающая компания Бразилии Vale и южнокорейский сталелитейный гигант POSCO намерены сотрудничать по декарбонизации производства чугуна

Vale и POSCO подписали меморандум о взаимопонимании, стороны займутся разработкой решений для производства чугуна с низким уровнем выбросов СО2.

Компании в рамках сотрудничества намерены изучить возможность использования широкого ассортимента продукции Vale, включая продукцию высококачественной железной руды – окатыши, железорудная мелочь и брикеты. Данный подход призван помочь сократить потребление ископаемого топлива.

«Сталелитейная и горнодобывающая промышленность уже находится в процессе трансформации для разработки низкоуглеродных решений. Определение путей декарбонизации будет иметь решающее значение для того, как отрасль будет соответствовать целям Парижского соглашения. Vale имеет хорошие возможности для того, чтобы стать лидером благодаря инновационным технологиям», – подчеркнул исполнительный вице-президент Vale Марчелло Спинелли.

Руководитель подразделения POSCO по производству стали Хагдонг Ким добавил, что обе компании намерены достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

«Если мы будем работать вместе, мы добьемся большего взаимодействия. Подписав меморандум о взаимопонимании, я рассчитываю на усиление взаимодействия между Vale и POSCO в области углеродной нейтральности», – сообщил он.  

Теги:   #posco   #vale   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1