«Интерпайп» уплатил почти 1,5 млрд грн налогов и сборов в 1 полугодии

нас ...
«Интерпайп» уплатил почти 1,5 млрд грн налогов и сборов в 1 полугодии

Украинская промышленная компания «Интерпайп» в первом полугодии 2021 года перечислила в бюджеты различных уровней 1,49 млрд грн налогов и сборов, что на 10,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Благоприятная конъюнктура на внешних рынках трубной и железнодорожной продукции позволила предприятиям, входящим в «Интерпайп», нарастить объемы производства. В то же время спрос на украинском рынке продолжает стагнировать», - отметили в пресс-службе.

Более того, по данным компании, основным риском во втором полугодии выступает бесконтрольный экспорт металлолома.

«Уже летом компания ощущает серьезный дефицит сырья, что может привести к спаду производства и, соответственно, снижению налоговых отчислений», - добавили в «Интерпайп».

Напомним, ранее Объединение предприятий «Укрметаллургпром» обратилось к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой поддержать позицию горно-металлургического комплекса и рассмотреть возможность скорейшего введения временного запрета на экспорт металлолома из Украины до 31 декабря 2023 годаС аналогичным обращением выступил и «Укртрубопром».

Предложение отраслевых ассоциации также поддержали металлургические предприятия «Интерпайп Сталь» и «АрселорМиттал Кривой Рог».

Кроме того, заместитель министра экономики - торговый представитель Украины Тарас Качка допустил введение Кабинетом министров временного запрета на экспорт металлолома, в случае если Евросоюз применит подобные меры.

«Интерпайп» - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году «Интерпайп» реализовал 662 тыс. тонн готовой продукции, в том числе – 192 тыс. тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В «Интерпайп» работают 11 тыс. сотрудников. В 2020 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1