КБ «Южное» завершает тестирование космического аппарата «Сич-2-30», - Уруский

нас ...
КБ «Южное» завершает тестирование космического аппарата «Сич-2-30», - Уруский

В Украине продолжается подготовка к запуску космического аппарата «Сич-2-30» и созданию спутниковой системы «Сич-2-1», заявил 20 июля министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уруский отметил, что вступил в силу контракт на предоставление пусковых услуг с компанией ISILaunch и перечислен авансовый платеж.

«Осуществляются работы, связанные с электрической и механической увязкой космического аппарата и ракеты-носителя. Сейчас идет согласование Документа контроля интерфейсов с увязкой космического аппарата и ракеты-носителя, решаются другие проблемные вопросы. КБ «Южное», согласно детализированному графику, завершает работы по тестированию космического аппарата «Сич-2-30». Осуществляются работы по его адаптации с ракетой-носителем», - уточнил министр.

Кроме того, по словам Уруского, идет подготовка наземного сегмента Национального центра управления и испытаний космических средств к запуску «Сич-2-30». Речь идет о создании Центра управления полетами для управления «Сич-2-30» (ориентировочный срок завершения работ - август 2021 года), доработка программного обеспечения подсистемы информационного сопровождения, а также подготовка персонала.

Глава Минстратегпрома также рассказал, что осуществляется работа с Минобороны Украины по доставке «Сечи-2-30» и наземного технологического оборудования от ГП «КБ «Южное» к месту пуска ракеты-носителя в США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1