АМКУ одобрил помощь УЗ из госбюджета на 40 млрд грн

нас ...
АМКУ одобрил помощь УЗ из госбюджета на 40 млрд грн

В 2021-2023 годах из государственного бюджета Украины может быть выделено 40,4 млрд грн на обновление пассажирского подвижного состава

Антимонопольный комитет признал, что выделение указанных средств - это допустимая государственная помощь «Укрзализныце», сообщает пресс-служба компании.

Так, в этом году из госбюджета уже выделены средства на закупку пассажирских вагонов на 3,4 млрд грн, в 2022 году государство может на указанные цели направить 16 млрд грн, в 2023 году - еще 21 млрд грн.

«Приветствуем решения АМКУ о признании допустимой государственной помощью выделение средств из государственного бюджета на обновление пассажирских вагонов. Это дает нам возможность продолжить выполнение государственной программы по модернизации компании», - отметил и. о. председателя правления «Укрзализныци» Иван Юрик.

В частности, за средства госбюджета планируют в 2021 году закупить 100 пассажирских вагонов и в последующие два года еще может быть приобретено 568 вагонов, пять скоростных поездов, 43 пригородных электропоезда и 18 пригородных дизель-поездов при условии выделения указанных сумм средств.

Кроме того, АМКУ отметил, что в ближайшее время планируется решить ряд вопросов по организации пассажирских перевозок в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом. В частности, к 2022 году должен быть заключен договор между Министерством инфраструктуры и «Укрзализныцей» об организации предоставления услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении. В нем будут четко определяться обязательства по предоставлению услуг МПС, срок действия и условия приобретения подвижного состава.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1