Украина увеличила товарооборот с Великобританией после запуска ЗСТ на 41%

нас ...
Украина увеличила товарооборот с Великобританией после запуска ЗСТ на 41%

С начала функционирования Зоны свободной торговли объем товарооборота между Украиной и Великобританией составил $885,1 млн

Об этом шла речь в ходе первого учредительного заседания Торгового комитета, предусмотренного Соглашением о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией, сообщает Министерство экономики.

«Сотрудничество с Великобританией в рамках Соглашения демонстрирует положительную динамику в торговле. С начала функционирования Зоны свободной торговли объем товарооборота между нашими странами составил $885,1 млн, что на 41,5% или $259,6 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Великобритания является стратегическим торговым партнером Украины, и Минэкономики продолжит тесное взаимодействие с целью интенсификации торговли», - отметил заместитель министра - торговый представитель Украины Тарас Качка.

Также в ходе заседания с британской стороной были согласованы дальнейшее взаимодействие в рамках функционирования Торгового комитета и подкомитетов в его составе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1