США допускают пересмотр решения об отмене санкций против «Северного потока – 2», - Блинкен

нас ...
США допускают пересмотр решения об отмене санкций против «Северного потока – 2», - Блинкен

Решение об отказе от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG и ее директора Маттиаса Варнига может быть пересмотрено, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе слушаний в Конгрессе

«Мы сделали исключение для санкций, но это исключение может быть отменено в любой момент», - сказал госсекретарь.

Блинкен добавил, что сейчас Соединенные Штаты ведут активные переговоры с Германией относительно уменьшения вреда от запуска «Северного потока-2», в том числе и для Украины.

«Мы сказали нашим партнерам в Германии, что теперь они должны работать с нами и другими, чтобы избежать и смягчить любые потенциальные последствия запуска этого газопровода. А это значит компенсировать Украине убытки от потенциальной потери платы за транзит газа. И убедиться, что Россия не может использовать энергоносители как инструмент давления на Украину или иную страну в регионе», - подчеркнул Блинкен.

В мае Госдепартамент США не стал вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект газопровода «Северный поток-2», и ее руководителя. Тогда Блинкен заявил, что отказ от санкций соответствует национальным интересам США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1