Франция поддерживает сохранение транзита газа через Украину в достаточном количестве, - министр

нас ...
Франция поддерживает сохранение транзита газа через Украину в достаточном количестве, - министр

Франция выступает за сохранение транзита российского газа через Украину в достаточном количестве и принципиально против любого иностранного вмешательства в энергетическую политику ЕС

Об этом сообщил министр экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэр.

«Как вы правильно заметили, проект «Северный поток-2» нельзя отделить от вопроса транзита российского газа через Украину. Мы полностью понимаем обеспокоенность Украины по этому поводу. Мы за сохранение украинского транзита в достаточном количестве. Франция полностью поддержала заключение российско-украинского транзитного соглашения в декабре 2019 года, в котором ЕС выступил в качестве посредника, и мы очень привержены его выполнению», - сказал Ле Мэр.

Он заявил, что Франция принципиально выступает против любого иностранного вмешательства в энергетическую политику ЕС и его государств-членов.

«По поводу «Северного потока-2» позиция Франции уже была очень четкой. Франция принципиально выступает против любого иностранного вмешательства в энергетическую политику ЕС и его государств-членов. Нам решать, как диверсифицировать наши поставки газа и как укрепить энергетическую безопасность ЕС», - подчеркнул министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1