«Мотор Сич» в первом квартале получила почти 300 млн грн чистой прибыли

нас ...
«Мотор Сич» в первом квартале получила почти 300 млн грн чистой прибыли

ПАО «Мотор Сич» в январе-марте 2021 года получило 298,22 млн грн чистой прибыли, тогда как аналогичный период 2020 года оно завершило с чистым убытком 219,59 млн грн.

Согласно промежуточному финансовому отчету предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, чистый доход за первый квартал вырос на 38,2% – до 2,83 млрд грн.

Валовая прибыль увеличилась на 34% – до 1,03 млрд грн, а операционная – на 36,8%, до 365,76 млн грн годом ранее.

Согласно балансу, нераспределенная прибыль компании на конец марта достигла 18,55 млрд грн.

«Неопределенность с правом владения акциями «Мотор Сичи» имеет негативное влияние на все виды деятельности предприятия», – отмечается в отчете.

Согласно ему, в первом квартале 2021 года при осуществлении экспортных операций компания сталкивалась с проблемами при получении разрешений Государственной службы экспортного контроля Украины: длительной и многоступенчатой процедурой оформления разрешений на международные передачи товаров военного назначения и двойного применения; проблемами со своевременным выполнением гарантийных обязательств для экспортируемой продукции из-за необходимости дополнительного получения разрешений как на экспорт самой услуги по гарантии, так и товаров для ее выполнения (запасных частей, инструментов).

В обнародованном в тот же день годовом отчете указывается, что коронавирус и связанные с ним ограничения правительства Украины руководство не рассматривает как повлекшие значительное негативное влияние на финансовые результаты в 2020 году.

«Однако общее влияние длительного карантина на экономические условия, в которых осуществляет деятельность группа, может оказать негативное влияние на деятельность», – отмечает предприятие.

В документе указывается, что в 2020 году «Мотор Сич» стала владельцем 40% совместного научно-производственного предприятия «Юпитер» (Украина), избавилась от 72,73% ООО «Запорожский рыбокомбинат» и 20% ООО «Сич Технологии».

Теги:   #моторсич  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1