В Китае отменили возврат НДС при экспорте проката

нас ...
В Китае отменили возврат НДС при экспорте проката

Правительство КНР после длительных проволочек приняло решение об отмене возврата НДС (13%) при экспорте 146 из 166 категорий стальной продукции, указанных в таможенных кодах

Новый порядок вступает в силу с 1 мая. Ранее этих изменений ждали с начала апреля.

Отмена возврата экспортного НДС затронет такие категории как горячекатаный прокат, холоднокатаный лист, прокат с полимерным покрытием, сортовой и фасонный прокат, стальные трубы и нержавеющая продукция.

Возврат НДС сохранен, в частности, для холоднокатаных рулонов из углеродистой и легированной стали, оцинкованных рулонов, проката с гальвалюмным покрытием, жести, электротехнической стали.

Кроме того, с 1 мая отменяются импортные пошлины на углеродистую и нержавеющую заготовку, чугун, металлолом, восстановленное железо и феррохром. В то же время, ставка экспортной пошлины на феррохром, ферросилиций, чугун и некоторые другие сырьевые материалы повышается на 5 п. п.

По данным агентства Kallanish, в 2020 г. китайские компании экспортировали 37,31 стальной продукции, относящейся к 146 категориям, для которых отменен возврат НДС, что было на 15,6% меньше, чем годом ранее. Но в первом квартале 2021 г. ее внешние поставки возросли на 29,8% до 12,86 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1