В «Интерпайпе» рассказали, почему растут продажи труб на рынках Ближнего Востока

нас ...
В «Интерпайпе» рассказали, почему растут продажи труб на рынках Ближнего Востока

Украинская промышленная компания «Интерпайп» в течение 14 лет проводит ряд действий – изучение рынка, прохождение преквалификаций, укрепление агентской сети, разработка новых продуктов, которые позволили нарастить продажи трубной продукции на рынках стран Ближнего Востока

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил Андрей Бурцев, директор по продажам труб «Интерпайп» на рынки Украины, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии.

«Мы уже на протяжении 14 лет проводим ряд действий – изучаем рынок, проходим преквалификации, укрепляем агентскую сеть, разрабатываем продукты, эти шаги и дали нам возможность заключить долгосрочный контракт с эмиратским ADNOC на поставку 32 тыс. тонн, а также ряд контрактов с Qatar Petroleum, Turkish Petroleum - что и стало в итоге основными драйверами роста», - сказал он.

По его словам, одна из первых особенностей рынка Ближнего Востока состоит в том, что на нем нет заградительных торговых барьеров, что создает своеобразную конкуренцию, в технологическом сегменте и в ценовом.

«Вторая особенность рынка – он один из самых технологичных в мире: здесь испытывают и новые резьбы, и новые технологии. Третья особенность — это необходимость быть преквалифицированным в основных нефтегазовых компаниях, как национальных, так и международных. Преквалификационные требования крайне жесткие, компаниям необходимо соответствовать ряду финансовых, технологических и производственных показателей, международным нормам безопасности и окружающей среды, а также иметь подходящую историю поставок», - отметил он.

При этом А. Бурцев уточнил, что прохождение преквалификаций - длительный процесс, который может занимать от года до двух, а то и пяти лет.

Говоря о перспективах на 2021 год, директор по продажам сообщил, что запланирован незначительный рост по объемам на всех рынках. «Наша главная задача – увеличить долю в премиальном сегменте труб. Переход производителей в премиальную нишу - это уже глобальный тренд. Сегодня все национальные и международные нефтегазовые компании используют трубы с премиальной резьбой», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1