Гусев назвал остатками имущества переданные на приватизацию предприятия «Укроборонпрома»

нас ...
Гусев назвал остатками имущества переданные на приватизацию предприятия «Укроборонпрома»

Переданные Фонду государственного имущества 17 государственных оборонных предприятий фактически являются «остатками имущества», заявил глава государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев

«Если говорить откровенно, то это предприятия, которые не просто не выполняют или не выполняли в течение последних лет заказы для сектора обороны и безопасности, это предприятия, которые фактически не являются предприятиями ОПК», - сказал он.

По его словам, он обратился в правоохранительные органы, чтобы они провели анализ по доведению этих предприятий до фактического банкротства.

«Фактически убитые предприятия, которыми нельзя назвать то, что мы передали в Фонд госимущество. Это не предприятия ОПК, это – остатки имущества растерзанного, разграбленного, которые могут стать объектами для инвестиций и создания новых промышленных или непромышленных площадок», - сказал он.

16 апреля 2021 года государственный концерн «Укроборонпром» передал в Фонд государственного имущества 15 государственных предприятий и корпоративные права еще двух акционерных обществ, которые потеряли свое значение для обороноспособности страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1