Украина нацелена на переход к «зеленой» экономике, - Шмыгаль

нас ...
Украина нацелена на переход к «зеленой» экономике, - Шмыгаль

Украина нацелена на устойчивое восстановление с переходом к «зеленой» экономике и заинтересована расширять сотрудничество с международными партнерами в энергетической сфере

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе онлайн-встречи с Управляющим директором Всемирного банка Акселем фон Тротсенбургом, сообщает пресс-служба Кабмина.

Стороны обсудили вопросы углубления и расширения дальнейшего сотрудничества, борьбы с коронавирусом, а также реализацию реформ в Украине.

Шмыгаль отметил, что Всемирный банк является стратегическим и надежным партнером Украины.

Также премьер заверил, что правительство нацелено на устойчивое восстановление с переходом к «зеленой» экономике и заинтересовано расширять горизонты взаимовыгодного сотрудничества с международными партнерами в энергетической сфере. «Нашей стратегической целью остается ускорение работы по присоединению к энергосистеме ЕС ENTSO-E, которое запланировано на 2023 год», - отметил премьер-министр.

Шмыгаль добавил, что Украина выбрала для себя стратегию «Европейского зеленого курса». «Возобновлена ??работа межведомственной рабочей группы по вопросам координации преодоления последствий изменения климата в рамках инициативы Европейской еомиссии «Европейский зеленый курс», - пояснил премьер.

Аксел фон Тротсенбург сообщил о готовности Всемирного банка предоставлять Украине консультативную и финансовую поддержку в рамках приоритетных для правительства проектов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1