Украина договаривается с международными партнерами о создании фонда «зеленой» трансформации

нас ...
Украина договаривается с международными партнерами о создании фонда «зеленой» трансформации

Украина ведет переговоры с международными партнерами и финансовыми организациями о формировании международного фонда «зеленой» трансформации страны, сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина

«Международный фонд «зеленой» трансформации для Украины будет ускорять экологические процессы в нашей стране через стимулирование бизнеса и предоставление ему доступа к соответствующим финансовым ресурсам», – отметила она.

Стефанишина уточнила, что этот вопрос обсуждался на прошедшем недавно Немецко-украинском экономическом форуме.

Вице-премьер указала, что на переговорах с Евросоюзом Украина отстаивает позицию, что соблюдение ею высокого уровня амбиций и динамики внедрения инновационных решений в рамках «Зеленого курса» зависит от финансовой поддержки ЕС.

«Непропорциональность доступа к финансовым ресурсам искажает конкуренцию на европейском рынке, и это является предметом нашего диалога с Евросоюзом», – заявила Стефанишина.

В то же время она отметила, что некоторые «зеленые» проекты будут нуждаться в финансировании из госбюджета. В частности, если речь идет о справедливой трансформации угольных регионов или экомодернизации украинских государственных компаний.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1