В Украину незаконно ввезли более 600 ж/д вагонов из России, - полиция

нас ...
В Украину незаконно ввезли более 600 ж/д вагонов из России, - полиция

Следователи Нацполиции разоблачили схему незаконного ввоза в Украину железнодорожных вагонов из России, сообщает пресс-служба ведомства

Более 600 вагонов были завезены в Украину и поставлены на учет по поддельным документам. Незаконные сделки осуществлении вопреки постановлению Кабинета министров Украины от 30 декабря 2015 года. В частности, постановлением предусмотрен прямой запрет ввоза из России на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов.

Правоохранители установили, что один из субъектов хозяйственной деятельности из России завез на таможенную территорию Украины более 600 железнодорожных вагонов, которые в дальнейшем были взяты на учет по поддельным документам относительно их происхождения. Кроме того, срок эксплуатации части вагонов закончился в 2020 году.

8 апреля на территории Киева и Киевской области проведен ряд обысков, во время которых изъята документация по приобретению железнодорожных вагонов у юридических и физических лиц России и ввоз их на таможенную территорию Украины.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1