Украина и Узбекистан должны усилить сотрудничество, - Уруский

нас ...
Украина и Узбекистан должны усилить сотрудничество, - Уруский

Украине необходимо усилить сотрудничество с Узбекистаном, заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский по результатам встречи с послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Курмановым

«Обсудили состояние текущих отношений и констатировали, что нынешняя положительная динамика открывает перспективы для развития и углубления дальнейших отношений между странами», - сообщил Уруский на своей странице в Facebook.

Также стороны подчеркнули необходимость оживления работы Совместной украинско-узбекской комиссии по всестороннему сотрудничеству. «В последний раз ее заседание состоялось в 2007 году, а сейчас уже 2021-й. Такая ситуация неприемлема и требует надлежащих мер по возобновлению эффективной работы комиссии», - сообщил Уруский.

Также вице-премьер-министр поддержал предложение посла Узбекистана в Украине о необходимости организации и проведения зеркальных выставок - узбекской продукции в Украине и украинской - в Узбекистане.

Уруский отметил, что объем торговли товарами и услугами между странами в 2020 году вырос до $449,6 млн, что на 130% больше по сравнению с 2019 годом ($345 млн). Экспорт украинских товаров в Узбекистан в прошлом году вырос на 137% и составил $295,6 млн. Вырос также импорт из этого государства - до $137 млн ??.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1