УЗ проведет тендер на закупку 50 электровозов в случае срыва договоренности с Францией

нас ...
УЗ проведет тендер на закупку 50 электровозов в случае срыва договоренности с Францией

АО «Укрзализныця» в случае нереализации межправительственного соглашения между Украиной и Францией о закупке 50 двухсистемных электровозов Alstom намерено закупить 50 электровозов через тендер

Об этом заявил глава компании Владимир Жмак.

«В рамках возможного межправительственного соглашения Украины и Франции может быть осуществлена закупка необходимых УЗ локомотивов. Сейчас вопрос рассматривается на уровне правительств двух государств. Параллельно, так как мы не можем просто сидеть и ждать, мы уже запустили публичный запрос (RFP) в отношении 50 электровозов. И если межправительственное соглашение не будет реализовано, то мы используем вторую опцию – тендер», - сказал он.

Жмак отметил, что одним из обязательных требований к участникам тендера будет предложение долгосрочного финансового пакета.

«Речь идет не только о количестве локомотивов, но и о финансовом пакете, так как одним из условий реализации такого проекта является предоставление партнерами финансирования. На каких условиях и на какие сроки – вопрос уже межправительственный», - уточнил глава УЗ.

«При оценке предложений будет учитываться не только стоимость локомотива, а также стоимость его жизненного цикла локомотива, включающая техническую эксплуатацию, условия кредитования, стоимость запчастей, обслуживания и т.д.», - добавил Жмак.

Теги:   #alstom   #укрзализныця  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
2